Тимошенко в США рассказала сенаторам и конгрессменам о войне в Украине

05.02.2016 15:00

Тимошенко в США рассказала сенаторам и конгрессменам о войне в Украине

Председатель партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко встретилась с сенаторами США Джоном Тестером (председатель комитета демократов с выборов в Сенат, член комитетов по ассигнованиям, по национальной безопасности и правительственных дел, по вопросам ветеранов) и Джеком Ридом (член комитетов по ассигнованиям из вооруженных сил).

Председатель партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко встретилась с сенаторами США Джоном Тестером (председатель комитета демократов с выборов в Сенат, член комитетов по ассигнованиям, по национальной безопасности и правительственных дел, по вопросам ветеранов) и Джеком Ридом (член комитетов по ассигнованиям из вооруженных сил, по банковскому делу, с жилищного строительства и городского развития).

Как сообщила в пятницу пресс-служба "Батькивщины", встречи состоялись в рамках рабочего визита руководителя партии "Батькивщина" в США.

"Тимошенко проинформировала сенаторов о текущей ситуации в Украине и поблагодарила за поддержку США. Речь шла также о путях выхода из политического кризиса в Украине и борьбы с коррупцией, которая является ключевым требованием западных партнеров для оказания помощи нашему государству", - сказано в сообщении.

Во встрече также принял участие заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря.

Также, согласно сообщению, в рамках рабочего визита в США Тимошенко провела встречу с членами комитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам разведки Адамом Шифом и Джимом Хаймесом.

"Стороны обсудили вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, в частности военный конфликт на Донбассе и аннексию Крыма. Также речь шла о помощи США и мирового сообщества для восстановления мира в европейском регионе, об ухудшении ситуации безопасности в связи с этими событиями", – сказано в сообщении.

"Конфликт в Украине – это не только дело нашего государства. Ни одна страна Европы не может чувствовать себя в безопасности, когда у ее границ нарушают суверенитет другого независимого государства, убивают мирных жителей, захватывают часть ее территории. Это война не только против нас, это война против демократического мира, против ценностей, которые мы исповедуем", – сказала Тимошенко.

Она поблагодарила за поддержку США "в это сложное время для Украины". "Сегодня ваша четкая позиция по защите нашего государства очень важна для каждого украинца", – добавила лидер "Батькивщины".

Как сообщалось, во время рабочего визита в США Тимошенко провела ряд встреч с американскими политиками и экспертами. В частности, лидер "Батькивщины" пообщалась с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд, председателем комитета по вооруженным силам Конгресса США Джоном Маккейном, с лидером демократического меньшинства представителей Конгресса США Нэнси Пелози, сенатором США Кристофером Мерфи.

Кроме того, Тимошенко и бывшая "регионалка" Анна Герман также сошлись в Вашингтоне (США) на международном ланче.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus