Тимошенко: виновные в гибели активистов должны быть жёстко наказаны, а расходиться Майдану ещё рано

23.02.2014 07:19

Тимошенко: виновные в гибели активистов должны быть жёстко наказаны, а расходиться Майдану ещё рано

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в субботу 22 февраля призывает Майдан стоять до тех пор, пока не будет выполнено все задуманное. Также Тимошенко считает, что виновные в гибели "майдановцев" должны быть наказаны самым жестким судом. Лидер партии "Батькивщина" намерена приступить к работе и считает, что украинцы вскоре увидят "других политиков".

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает Майдан стоять до тех пор, пока не будет выполнено все задуманное.

"Сегодня у нас с вами есть несколько важных задач… Ни в коем случае вы не имеет права пока все не завершится, что вы себе запланировали сделать в стране, уйти с Майдана. Вы гарантия, вы та сила, которая не даст никому отступить назад", - сказала она на Майдан Независимости, передает "Интерфакс-Украина".

Тимошенко считает, что виновные в гибели "майдановцев" должны быть наказаны самым жестким судом.

"Герои не умирают, я убеждена, когда снайперы пускали пули в сердца наших ребят - это пуля была запущена в сердце каждого из нас, и эта пуля останется в сердце каждого из нас навсегда. И если те, кто это организовал, кто это совершил не будут наказаны самым худшим и самым жестоким судом - мы с вами ничего не будем достойны. Если мы дадим им уйти от ответственности, если мы, не дай бог, простим каждого, кто пустил пулю в сердце наших героев, будет позор на все века", - подчеркнула Тимошенко.

"Мы обязаны Януковича и всю эту шваль, которая вокруг него собралась, привести на Майдан", - сказала лидер партии "Батькивщина".

Народ приветствовал ее речь и кричал "Молодец!".

Также лидер партии "Батькивщина" Тимошенко намерена приступить к работе и считает, что украинцы вскоре увидят "других политиков".

"Сейчас я возвращаюсь к работе. Я ни одной минуты не пропущу для того, чтобы вы себя почувствовали счастливыми на своей земле", - сказала она.

"Я хочу сейчас вам сказать, что среди вас я буду гарантом прежде всего того, что вас никто не предаст, никто не пойдет тем путем, которым привыкли ходить политики", - подчеркнула Тимошенко.

Она заверила украинцев: "Я буду гарантом того, что вы будете знать, что за кулисами (политики)".

Тимошенко попросила прощения у собравшихся за действия всех политиков: "Я, как один из политиков, не просто каюсь – я прошу у вас, низко кланяясь, прощения".

Экс-премьер извинилась за всех политиков, не зависимо от того, в каких они партиях.

"Я хочу одна за всех сказать вам, что политики вас до сегодняшнего дня были недостойны. Они не были достойны ни одной капли вашей крови, которую проливали за Украину. И я хочу сделать все, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников", - сказала Тимошенко.

Также Тимошенко заявила о том, что Виктора Януковича необходимо доставить на Майдан, передает Еспресо.

“Мы обязаны сделать несколько вещей... Мы обязаны Януковича и всю эту шваль, которая возле него собралась, привезти на Майдан", - сказала Тимошенко.

Она выступала со сцены Майдана, сидя в коляске.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украины приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения.

А всего через несколько часов Тимошенко покинула территорию ЦКБ №5 на автомобиле. Она прибыла в Киев и отправилась на Майдан Незалежности.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus