Тимошенко: Восток и Запад страны должны обняться и не позволить войну

10.05.2014 21:00

Тимошенко: Восток и Запад страны должны обняться и не позволить войну

Восток и Запад Украины должн обняться и не позволить протянуть войну между нами войну. Об этом заявила кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. "Мы - единая семья, мы найдем путь друг к другу и не позволим протянуть между нами войну", - цитирует Тимошенко пресс - служба ВО "Батькивщина".

Восток и Запад Украины должн обняться и не позволить протянуть войну между нами войну. Об этом заявила кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Мы - единая семья, мы найдем путь друг к другу и не позволим протянуть между нами войну", - цитирует Тимошенко пресс - служба ВО "Батькивщина".

Кандидат уверена, что ни на Востоке, ни на Западе страны нет равнодушных к тревожным событиям, происходящими в стране и вызванные агрессией России, и призвала к единению.

"Сегодня у каждого рвется сердце от осознания того, что происходит в Донецке и что происходило в Одессе, у каждого разрывается сердце на сто частей. Мы единая семья, и я уверена, что мы найдем путь друг к другу так же, как мы найдем путь к миру", - подчеркнулаТимошенко.

По ее словам, Восток и Запад Украины должны обняться, услышать друг друга, потому что именно единство позволит сохранить мир. Примером искусственного вопроса, которым пытаются расколоть страну, Тимошенко считает "языковой вопрос", который урегулирован законом о региональных языках.

"Многие украинцы на Востоке хотели бы иметь свой региональный язык, говорить по-русски, или любой другой, на котором говорит большая часть общины. Я могу сказать, что такой шаг уже сделан - это закон о региональных языках", - подчеркнула Тимошенко.

"Нам нужно понять друг друга. Понять, в чем наше отличие, а во многом одинаковы. Мы практически одна кровеносная система: если кому-то больно, то страдают все", - резюмировала лидер "Батькивщины".

Ранее Тимошенко обещала признать любые результаты выборов президента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus