Тимошенко встретилась с главой британского МИДа: обсудили выборы, реформы и агрессию России

07.05.2014 17:00

Тимошенко встретилась с главой британского МИДа: обсудили выборы, реформы и агрессию России

Кандидат в президенты Украины от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко 7 мая провела встречу с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом. Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, что представляет собой вопиющее нарушение гарантий безопасности Будапештского меморандума 1994 года.

Кандидат в президенты Украины от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко 7 мая провела встречу с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, что представляет собой вопиющее нарушение гарантий безопасности Будапештского меморандума 1994 года, сообщили в среду 7 мая в пресс-службе "Батькивщины".

Во встрече также приняли участие заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, дочь Юлии Тимошенко Евгения и посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

"Я благодарю за поддержку Великобританию в это сложное время для Украины. Сегодня Россия ведет де-факто необъявленную войну против Украины и пытается разрушить нашу независимость. Но это война не только против нас, это война против всего демократического мира", - сказала Тимошенко.

В связи с этим Хейг заверил, что Британия поддерживала и поддерживает Украину. В "Батькивщине" сообщили, что он высоко оценил усилия и лидерство Тимошенко для укрепления европейской перспективы Украины и соблюдения демократических свобод наших граждан.

"Я хорошо помню, что именно Ваше правительство начало переговоры с ЕС об углубленной зоне свободной торговли. Считаю, что эта возможность должна быть использована в полной мере для укрепления европейской перспективы Украины и благосостояния ее граждан. Великобритания всегда будет рядом с Украиной и ее народом на этом пути", - сказал Хейг.

Стороны также обсудили процесс подготовки к проведению президентских выборов 25 мая и приоритетные направления реформ после выборов, в частности антикоррупционный пакет.

Британский министр выразил глубокую обеспокоенность попытками России сорвать выборы в Украине. В свою очередь экс-премьер Украины подчеркнула важность проведения президентских выборов 25 мая и необходимость обеспечения волеизъявления украинских граждан, в том числе на Востоке и Юге страны.

Кроме того, речь шла о двустороннем и многосторонней экономической, финансовой и технической помощи Украине.

Напомним, ранее Тимошенко призвала демократические страны Запада помочь укрепить обороноспособность Украины и немедленно ужесточить экономические санкции против режима президента РФ Владимира Путина. По ее словам, "только благодаря этому возможно предотвратить дальнейшее военное вторжение России на территорию Украины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus