Тимошенко заявила, что Янукович "лично стрелял" в погибших активистов

22.01.2014 19:47

Тимошенко заявила, что Янукович "лично стрелял" в погибших активистов

По ее словам, "никакие переговоры с Януковичем убийцей недопустимы". Экс-премьер обратилась ко всем людям в любых погонах государства Украина: не берите кровь украинцев на душу. Она призвала их "перейти на сторону страны". Также Тимошенко обратилась к лидерам демократического мира с просьбой "открыть второй масштабный фронт против диктатуры".

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала украинцев восстать и "не дать убить свободную Украину". Об этом говорится в заявлении политика, обнародованном на официальном сайте.

"22 января Янукович дал команду применить огнестрельное оружие против евромайдановцев", - говорит Тимошенко.

Она призвала почтить погибших минутой молчания. "Я оплакиваю всех мирных людей вместе с их родителями, вместе со всеми, кто чувствует эту боль. Кровь этих Героев Украины на руках Януковича. Он лично стрелял в них вплотную в то время, когда зачитывал поздравления народа с Днем Соборности".

"С того момента, когда Янукович убил Сергея Нигояна и еще двух наших ребят, имена которых мы пока не знаем, он перестал быть президентом Украины и стал убийцей", - говорит Тимошенко.

"После этого он больше ни на минуту не имеет права занимать президентский пост!", - считает она.

По ее словам, "если мы, украинцы, простим ему это, то будем заслуживать все, что он с нами будет делать дальше". Она призвала украинцев восставать "за своих детей, своих родителей, за себя! Не дайте дальше себя убивать! У нас больше не осталось выбора!".

По ее словам, "никакие переговоры с Януковичем убийцей недопустимы". Экс-премьер обратилась ко всем людям в любых погонах государства Украина: не берите кровь украинцев на душу. Она призвала их "перейти на сторону страны".

Также Тимошенко обратилась к лидерам демократического мира с просьбой "открыть второй масштабный фронт против диктатуры, установленной в Украине". "Чем дольше вы будете это откладывать, тем больше мирных украинцев погибнет на поле боя за Свободу", - сказала она.

"Каждая потерянная вами минута оплачивается украинской кровью", - отметила экс - премьер.

Напомним, 22 января после обострения боев на улице Грушевского и гибели троих активистов, Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

Он подчеркнул, что против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия: "Прошу людей возвращаться в свои дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus