Тишина сохраняется на всех направлениях, тем не менее, враг стреляет из гранатомётов, - Лысенко

19.09.2015 15:00

Тишина сохраняется на всех направлениях, тем не менее, враг стреляет из гранатомётов, - Лысенко

В зоне АТО сохраняется тишина и соблюдается режим прекращения огня, заявил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. Однако вечером возле Светлодарского водохранилища боевики обстреляли украинские позиции из гранатомета.

В зоне АТО сохраняется тишина и соблюдается режим прекращения огня.

Об этом сегодня, 19 сентября, на брифинге заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции прошли спокойно, режим прекращения огня действует по всем направлениям. Единственный инцидент нарушения перемирия зафиксирован на Донецком направлении. Вечером поблизости Светлодарского водохранилища боевики обстреляли украинские позиции из гранатомета", - сказал Лысенко.

Он также проинформировал, что за сутки на Луганском и Мариупольском направлениях вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано не было.

Ранее сегодня сообщалось, что вчера поздно вечером боевики обстреляли Луганское из гранатомета.

Отметим, вчера две группы украинских военных подорвались на взрывных устройствах, погибли двое военных, еще пятеро получили ранения.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и кординации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности".

8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что количество обстрелов сил АТО со стороны боевиков минимальное за последние полтора года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus