Томбинский и Пайетт обеспокоены способом принятия законов Радой

16.01.2014 20:25

Томбинский и Пайетт обеспокоены способом принятия законов Радой

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский обеспокоен тем, что в четверг 16 января ВР приняла ряд законов, голосуя без соблюдения должных процедур. Также сообщается, что посол США Джеффри Пайетт выражает обеспокоенность в связи с принятием законов: "Я обеспокоен в связи с тем, каким образом осуществлялось голосование за некоторые законы сегодня в парламенте".

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский обеспокоен тем, что в четверг, 16 января Верховная Рада приняла ряд законов, голосуя без соблюдения должных процедур.

"Я обеспокоен тем, каким образом сегодня в парламенте были проголосованы некоторые законы. Нормы следует принимать с соблюдением надлежащих процедур. В противном случае доверие к демократическим институциям и правовой системе оказывается под угрозой", - говорится в комментарии посла, передает "Интерфакс-Украина".

Также сообщается, что посол США Джеффри Пайетт выражает обеспокоенность в связи с принятием законов в ВР в четверг, 16 января.

"Я обеспокоен в связи с тем, каким образом осуществлялось голосование за некоторые законы сегодня в парламенте", - написал он на своей странице в Twitter.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг, 16 января, без обсуждения проголосовала госбюджет-2014.

Кроме того, депутаты приняли другие важные решения. Им пришлось голосовать путем поднятия рук, так как оппозиционные парламентарии забрали карточки для голосования у своих коллег из большинства, тем самым препятствуя голосованию через электронную систему "Рада".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus