Томбинский: Запад обеспокоен ситуацией с транзитом российских фур через Украину

21.02.2016 11:00

Томбинский: Запад обеспокоен ситуацией с транзитом российских фур через Украину

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что западные партнеры Украины обеспокоены ситуацией с транзитом российских грузов через территорию Украины, отмечает Министерство инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры. Отмечается, что 19 февраля министр инфраструктуры Андрей Пивоварский обсудил с Томбинским ситуацию с транзитом.

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что западные партнеры Украины обеспокоены ситуацией с транзитом российских грузов через территорию Украины, отмечает Министерство инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Справка. История взаимного украинского-российского блокирования крупнотоннажного автотранспорта

Отмечается, что 19 февраля министр инфраструктуры Андрей Пивоварский обсудил с Томбинским ситуацию с транзитом, которая сложилась между Украиной и РФ.

"Господин Томбинский рассказал об обеспокоенности западных партнеров Украины, поскольку большинство товаров, которые везутся по украинской территории, направляющихся в страны ЕС. Международное сообщество надеется, что Украина по-прежнему останется надежным транзитером, а перебои в транзитных потоках является временным явлением", - сказано в сообщении.

Пивоварский пояснил, что транзит приостановлен временно для урегулирования ситуации.

"Первый шаг уже сделан. По информации оперативного штаба, режим "еду домой" работает, количество обращений за несколько дней уменьшилось в разы. Обе стороны отпустили задержанные автомобили, водители без помех завершают рейсы и возвращаются домой. Сообщения о возможных осложнениях не поступали", - сообщил министр.

Он также отметил, что Украина осознает свою обязанность обеспечить беспрепятственный и безопасный транзит согласно международным договорам, конвенциям и требованиям Генерального соглашения по тарифам и торговле и Всемирной торговой организации.

"Тем более, что это в наших национальных интересах, потому что мы стремимся реализовать свой транзитный потенциал. Необеспечение текучести транзитных потоков может привести к тому, что Украину будут обходить и все другие перевозчики, чтобы не подвергать свой бизнес риску опоздания или простоя транспортных средств. Поэтому Министерство работает над полным решением вопроса", - добавил министр.

Справка. История взаимного украинского-российского блокирования крупнотоннажного автотранспорта

В 2015 году Украина полностью закрыла воздушное пространство для российских самолетов. Также было приостановлено энергообеспечение и торговое сообщение с оккупированным Крымом.

В ответ на эти шаги, а также на вступление Украины в Зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС, с 1 января 2016 Россия приостановила свободную торговлю с Украиной, а с с 4 января - запретила транзит украинских грузов через свою территорию.

Транзит российский фур и любое их пребывания на своей территории запретили в Польше и Румынии, тогда как де-юре они могли и дальше передвигаться по Украины.

11 февраля общественные активисты Закарпатья (с 12-го числа к ним начали присоединяться другие украинские области) по аналогии с товарной блокадой Крыма начали бессрочную акцию по блокированию грузовиков с российскими номерами регистрации, выдвинув при этом к Кабинету Министров политические требования ультимативного характера: полный запрет транзита для российских фур через Украину и запрет на ведение бизнеса хозяйственными субъектами из РФ, которые должны действовать до освобождения россиянами украинских политзаключенных, прекращения боевых действий, вывода своих войска и возвращения оккупированных суверенных территорий.

Утром 15 февраля Кабмин временно приостановил транзит для фур из России, но только из-за блокировки украинских грузовиков в РФ.

"Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. К моменту получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины", - говорится в протокольном решении правительства Арсения Яценюка.

Ни одно из требований инициаторов гражданской блокады здесь не упоминается.

При этом правительственные чиновники начали консультации с Москвой относительно разблокирования украинских фур и возможности дальнейшего транзита по территории Российской Федерации, что участники блокады уже расценили как "недопустимые" по их мнению "политические торги".

Вечером 15 февраля участники негосударственной блокады, которую по главному элементом эмблемы Закарпатской области журналисты уже окрестили "Медвежьей" и которая расширилась на 12 регионов Украины, сократили свои политические требования до полного запрета российского транзита. В то же время они назвали решение правительства о "временном приостановлении" передвижения российских фур по Украине "половинчатым", так как в тексте соответствующего протокольного поручения, отмечают они, основанием для введения правительственных санкций в отношении грузовиков из РФ названо не военное вторжение российского государства, а блокирование украинских автомобильных грузов в России.

При этом, уже 17 февраля Пивоварский высказался за полное восстановление транзита российских фур.

"Как вы знаете, на прошлой неделе украинские активисты начали блокировку так называемого российского транзита через территорию Украины. Важно понимать, что транзит не имеет границ и не имеет ограничений. Украина как транзитная страна зарабатывает деньги на том, что транзитные товары из Европы в Азию и из Азии в Европу идут через Украину. И очень часто люди путают, думая, что груз, который едет на "российских" номерах, российского происхождения. Но это не так, - объяснил свою точку зрения Пивоварский. - Большинство товаров, которые застряли на территории Украины, имели не российское происхождение. Это был транзит. И ограничений тут быть никаких не может. Более того, Украина подписала множество соглашений о том, что транзит не может останавливаться, транзит должен идти большим потоком".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus