"Топаз" остался за решёткой - Аваков

14.09.2014 12:00

"Топаз" остался за решёткой - Аваков

Кромского не освободили в зале суда. Сотрудники СБУ увезли его в следственное управление для "проведения следственных действий". Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который ранее назвал преступным решение об освобождении пророссийского боевика из бандформирования "Оплот", лидера боевого крыла харьковского Антимайдана Игната Кромского, также известного по кличке "Топаз", 13 сентября 2014 года сообщил о том, что "процесс идиотизма остановлен". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Кроме того, народный депутат Верховной Рады Владимир Арьев сообщил, что боевика "никто отпускать не собирается". "Сидит. Никто его отпускал и не собирается. Информация непосредственно из ГПУ", - сообщил он в Facebook.

По сведениям Интернет-издания "Полтавщина", боевик содержится в полтавском СИЗО.

Вечером 12 сентября адвокат боевика Александр Шадрин сообщил о том, что Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения в отношении Кромского с ареста на личное обязательство.

При этом Кромского не освободили в зале суда. Сотрудники СБУ увезли его в следственное управление для "проведения следственных действий".

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 294 УК Украины).

Кроме того, по словам Авакова, он "воевал в банде Гиркина". По этому эпизоду обвинения ему пока не выдвигались, так же как и за противоправную деятельность во главе "титушок" зимой 2013-2014 годов в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus