Товарная блокада Крыма начнётся в полдень 20 сентября

16.09.2015 16:00

Товарная блокада Крыма начнётся в полдень 20 сентября

"Наша акция будет длительной", - заявил лидер Меджлиса. Вместе с тем он подчеркнул, что за это время Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с оккупированным Крымом, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма.

Крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября, заявляет народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В "Блоке Порошенко" поддержали блокирование и предложили законопроект

"20 сентября в 12:00 днем нами будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым", - заявил он с трибуны парламента в среду, 16 сентября.

Депутат отметил, что передвижение людей и легковых автомобилей будет беспрепятственным.

"Наша акция будет длительной", - добавил лидер Меджлиса.

Вместе с тем он подчеркнул, что за это время Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с оккупированным Крымом, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма.

По словам Чубарова, крымские татары выступают за создание свободной экономической зоны на территории Херсонской области, граничащей с Крымом.

Кроме того, он заявил, что ни Украина, ни международное сообщество не смогли реализовать эффективные механизмы защиты прав и свобод граждан Украины, проживающих в оккупированном Крыму.

"В то же время сотни тонн грузов, в частности продукты питания, поставляются с материковой Украины в оккупированный Крым", - пояснил лидер Меджлиса.

В "Блоке Порошенко" поддержали блокирование и предложили законопроект

Блокирование торговли с АР Крым ускорит возвращение полуострова Украине. В этом убеждены авторы проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях перемещения товаров на временно оккупированную территорию" (регистрационный номер 2100а) - депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко", передает пресс-служба партии.

Один из них - народный депутат Юрий Соловей заявляет, что его фракция настаивает на принятии данного закона Верховной Радой.

"Основание возвращения Крыма Украине, прежде всего, зависит от настроений населения, и только его воля позволит рано или поздно вернуть Крым в Украину", - отметил депутат.

Сегодня, напомнил он, несмотря на то, что уже более года Крым является оккупированным Российской Федерацией, Украина продолжает осуществлять торгово-экономические отношения с оккупированной территорией.

Он напомнил, что крымские татары сами выступили с инициативой блокирования торговли между Украиной и оккупированной республикой Крым. "Продажа с территории Украины энергоресурсов или воды в Крым должна осуществляться по мировым ценам. Полная блокада на продукты питания, народного потребления, рыночные цены на энергоресурсы заставят задуматься жителей Крыма, хотят ли они быть в России?" - подчеркнул Соловей.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддерживают идею о блокировании административной границы с оккупированной территорией Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus