Трёхсторонние консультации по ЗСТ состоятся 7 сентября в Брюсселе

05.08.2015 21:00

Трёхсторонние консультации по ЗСТ состоятся 7 сентября в Брюсселе

Трехсторонние консультации Украины, России и Европейского Союза на уровне министров по выполнению отдельных положений Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли запланированы на 7 сентября. Об этом в Брюсселе сообщил Генеральный директорат по вопросам торговли Европейской Комиссии.

Трехсторонние консультации Украины, России и Европейского Союза на уровне министров по выполнению отдельных положений Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли запланированы на 7 сентября.

Об этом в среду, 5 августа, в Брюсселе сообщил Генеральный директорат (ГД) по вопросам торговли Европейской Комиссии, передает УНИАН.

В ГД напомнили, что 4-5 июня и 7-8 июля состоялись трехсторонние технические консультации на уровне экспертов.

"В соответствии с мандатом, изложенном в Минской декларации от 12 февраля 2015 года и в общих выводах с мая этого года, были обсуждены три направления: технический регламент, санитарные и фитосанитарные вопросы и вопросы таможенного сотрудничества. Цель заключалась в том, чтобы добиться дальнейшего прогресса в направлении практического решения некоторых беспокойств России по реализации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли ЕС-Украина, которая начнет действовать с 1 января 2016", - говорится в сообщении.

По результатам консультаций был подготовлен совместный доклад.

"В то время, как совместный доклад экспертов все еще содержит разные позиции, был достигнут определенный прогресс, особенно в сферах, касающихся технических регламентов и таможни, хотя остаются проблемы в санитарной и фитосанитарной сферах. Трехсторонние консультации будут продолжены. Общий экспертный отчет будет основой для трехсторонней встречи на уровне министров в Брюсселе, которая запланирована на 7 сентября 2015 года", - отмечают в Директорате.

Напомним, действие зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начнется с 1 января 2016 года.

4-5 июня в Брюсселе российская делегация выступила с инициативой на 10 лет отложить вступление в силу всех технических регламентов, адаптированных с нормами ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus