Трамп заявил, что наладит отношения с Путиным, если станет президентом США

31.07.2015 09:00

Трамп заявил, что наладит отношения с Путиным, если станет президентом США

Кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп выразил уверенность, что в случае избрания его президентом он поладит с главой России Владимиром Путиным, несмотря на сложности в отношениях между странами. "Он ненавидит Обаму, Обама ненавидит его. У нас (России и США) невероятно плохие отношения", - отметил Трамп.

Кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп выразил уверенность, что в случае избрания его президентом он поладит с главой России Владимиром Путиным, несмотря на сложности в отношениях между странами.

Об этом мультимиллиардер заявил 30 июля во время визита в Шотландию, где он посетил турнир по гольфу British Open, передает Укринформ со ссылкой на NBC.

"Думаю, я смогу поладить с Владимиром Путиным, да. Просто мне так кажется… Он ненавидит Обаму, Обама ненавидит его. У нас (России и США) невероятно плохие отношения", - отметил Трамп.

Он добавил, что росту напряженности поспособствовала кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая с 2009 по 2013 год занимала пост госсекретаря.

Срок полномочий Обамы как президента США заканчивается после 2016 года. Новые выборы намечены на ноябрь 2016 года.

Согласно большинству социологических опросов, наибольшие шансы на победу имеет представитель Демократической партии экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Сам Обама ранее также не исключал, что в скором времени его пост займет женщина.

Опрос, проведенный исследовательским центром Gallup, в свою очередь, показывает, что с момента вступления Обамы в должность его рейтинг упал с 63% до 46,1%. По этому показателю Обама находится в середине списка президентов США, проведших на своем посту столько же времени, сколько и он. Больше всего его рейтинг напоминает рейтинг Рональда Рейгана (49,7%) на том же временном отрезке его президентства. Дуайт Эйзенхауэр и Билл Клинтон имели значительно более высокие рейтинги одобрения на момент окончания их вторых сроков, в отличие от рейтингов Джорджа Буша-младшего и Гарри Трумэна, которые были значительно более низкими, отмечает Gallup.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus