Трехсторонняя группа зафиксировала ряд нарушений террористами "режима тишины" - СНБО

05.10.2014 22:00

Трехсторонняя группа зафиксировала ряд нарушений террористами "режима тишины" - СНБО

Трехсторонние клиринговые группы наблюдателей, участвующих в урегулировании конфликта по вопросам прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон зафиксировали ряд случаев нарушения условий перемирия. Так, в 12.20 украинские военные зафиксировали обстрел в районе аэропорта Донецка. Также минометные обстрелы были зафиксированы вблизи села Редкодуб в Донецкой области.

Трехсторонняя группа зафиксировала ряд случаев нарушения условий перемирия на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Инфоцентра СНБО.

"Трехсторонние клиринговые группы наблюдателей, участвующих в урегулировании конфликта по вопросам прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон зафиксировали ряд случаев нарушения условий перемирия. Информация, которая поступает от мониторинговых групп в центры контроля координации вопросов прекращения огня и стабилизации обстановки, свидетельствует о том, что в некоторых секторах буферной зоны, к сожалению, нарушается режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

Так, в 12.20 украинские военные зафиксировали такой обстрел в районе аэропорта Донецка.

"К обычным минометным обстрелам добавились еще и обстрелы из артиллерии крупного калибра", - констатировали в СНБО.

Также минометные обстрелы были зафиксированы вблизи села Редкодуб в Донецкой области.

"В районе села Староигнатовка активизировались выстрелы снайперов и из автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя". В с. Октябрь вблизи города Мариуполя ведется непрерывная боевая стрельба из танков боевиков. То ли это демонстрация силы, то ли таким способом проводится боевое согласование танковых экипажей. Сейчас данная информация уточняется", - добавили в пресс-службе.

Ранее в СНБО сообщили, что Украина готова выполнять договоренности по отводу тяжелого вооружения и установлению "зоны безопасности" на востоке страны после 24 часов "режима тишины".

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов считает, что продолжение боевых действий со стороны России способно перечеркнуть все достигнутые соглашения, и если огонь со стороны российско-террористической группировки не будет прекращен в ближайшие дни, принятые законы об особом режиме самоуправления на Донбассе и амнистии потеряют всякий смысл.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus