Третьи сутки горит 3 га отходов Киевского картонно-бумажного комбината

31.08.2015 14:00

Третьи сутки горит 3 га отходов Киевского картонно-бумажного комбината

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Киевской области, 28 августа в 11:50 в Службу спасения "101" поступила информация о возгорании отходов производства ЧАО "Киевский КБК" вблизи с. Триполье Обуховского района. После приезда спасателей на место вызова было установлено, что горит свалка отходов производства (целлюлоза) общей площадью около 3 га.

В Обуховском районе Киевской области третьи сутки горит свалка отходов производства ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат".

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Киевской области, 28 августа в 11:50 в Службу спасения "101" поступила информация о возгорании отходов производства ЧАО "Киевский КБК" вблизи с. Триполье Обуховского района.

"После приезда спасателей на место вызова было установлено, что горит свалка отходов производства (целлюлоза) ЧАО "Киевский КБК" отдельными очагами на общей площади около 3 га", - сообщили в ГСЧС, отметив, что "тушение производилось путем подвоза воды".

Как сообщили в Госслужбе, по состоянию на 29 августа был ликвидирован пожар на площади 0,5 га; по состоянию на 30 августа - на площади 0,8 га; по состоянию на 9:00 31 августа - ликвидирован пожар на площади 0,4 га.

Сейчас работы по ликвидации пожара продолжаются. От Главного управления к тушению привлечены 16 человек личного состава и 3 единицы техники. Также привлечено 9 работников и 8 единиц вспомогательной техники.

Отметим, по словам председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, пожар на киевской свалке ТБО №5 может быть в десять раз сильнее, чем на нефтебазе в Василькове.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus