Трипольская ТЭС снабжается углём из зоны АТО – "Центрэнерго"

14.05.2015 18:00

Трипольская ТЭС снабжается углём из зоны АТО – "Центрэнерго"

Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС, Киевская обл.) снабжается углем из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей от госпредприятий и у частных компаний, перерегистрировавшихся на территориях, подконтрольных украинской власти. При этом контракты на закупку угля из зоны АТО согласовываются с Минэнергоугля, а информация о них предоставляется СБУ.

Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС, Киевская обл.) снабжается углем из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы ПАО "Центрэнерго" Игорь Балабанов на брифинге в Триполье сегодня, 14 мая.

"Марка "А" идет у нас, как и запроектировано, из Донбасса", - сказал он, отвечая на вопрос об источниках поставок на станцию, сообщает Интерфакс-Украина.

Балабанов уточнил, что топливо из зоны АТО закупается как у госпредприятий, так и у частных компаний, перерегистрировавшихся на территориях, подконтрольных украинской власти.

По словам Балабанова, закупки из зоны АТО ведутся по цене 1100 грн за тонну без НДС. Компания приобретает уголь из оккупированных территорий примерно у 20 продавцов, название которых и.о. главы "Центрэнерго" не уточнил.

Как отметил Балабанов, резервным вариантом являются закупки угля в РФ, где в прошлом году топливо приобреталось по 1600-1800 грн за тонну, а также сжигание южноафриканского угля, газа или мазута, но это обходится дороже.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик добавил, что все контракты на закупку угля происхождением из зоны АТО согласовываются с Минэнергоугля, а информация о них предоставляется СБУ.

Напомним, уголь марки "А" в Украине добывается исключительно в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Из-за проблем с поставками топлива в конце декабря прошлого года Трипольская ТЭС практически остановила работу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus