Триумфаторами музыкальной YUNA-2014 стали "Океан Эльзы", Тина Кароль и "Скрябин"

26.03.2014 20:00

Триумфаторами музыкальной YUNA-2014 стали "Океан Эльзы", Тина Кароль и "Скрябин"

Третья ежегодная церемония награждения музыкальной премии YUNA прошла 25 марта. Лучших артистов, песни и видеоклипы выбирало компетентное жюри. В его состав вошли программные директора радиостанций и телеканалов, музыкальные редакторы, обозреватели, критики и победители Первой премии YUNA "Лучшие за 20 лет".

Третья ежегодная церемония награждения музыкальной премии YUNA прошла 25 марта. Лучших артистов, песни и видеоклипы выбирало компетентное жюри. В его состав вошли программные директора радиостанций и телеканалов, музыкальные редакторы, обозреватели, критики и победители Первой премии YUNA "Лучшие за 20 лет", передает Gazeta.ua. Так, лучшим исполнителем стал певец Иван Дорн, а лучшей певицей - Тина Кароль. Когда Тина поднялась за статуэткой - расплакалась.

Лучшей группой стала "Океан Эльзы", композитором - Святослав Вакарчук. Он же стал лучшим автором слов. Также "Океан Эльзы" получил награду за лучший альбом 2013 года - "Земля". Лучшей песней, по мнению жюри, является песня Лободы "40 градусов". Видео на эту песню режиссера Владимира Шкляревского стало лучшим в прошлом году.

Дуэтом года признали Ани Лорак и Григория Лепса за их песню "Зеркала". Открытие года - Ева Бушмина. Победитель в 11-й номинации "За особые достижения в музыке" стала группа "Скрябин".

В этом году церемония премии YUNA прошла под призывом "Музыка объединяет". Организаторы признались, что из-за сложных событий в Украине они постоянно колебались проводить или не проводить церемонию.

"В конечном итоге решили проводить. Мы тут раздаем награды не за какие-то бренды, а отмечаем лучших в музыке", - отметил генпродюсер премии Павел Шилько.

Напомним, Иван Дорн был номинантом музыкальной премии YUNA в 2013 и 2012 году.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus