Трое экс-президентов Украины подписали открытое письмо Путину с призывом прекратить агрессию

22.06.2014 15:00

Трое экс-президентов Украины подписали открытое письмо Путину с призывом прекратить агрессию

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвали поддержать мирный план президента Петра Порошенко. Это письмо подписали именно 22 июня, поскольку "в этот день даже у таких диктаторов, которые на сегодняшний день существуют в мире, сердце должно открыться".

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвали поддержать мирный план президента Петра Порошенко. Об этом они заявили после возложения цветов в парке Славы, сообщает Укринформ.

Также они призывают президента РФ остановиться и не продолжать агрессивную политику в отношении Украины.

"Мы подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. О том, что нужно остановить агрессию, и Украина готова к мирным переговорам. Есть мирный план президента Петра Порошенко, воплощение которого может привести к миру на востоке Украины", - отметил Кравчук.

По его словам, весьма важно, что это письмо подписали именно 22 июня, поскольку "в этот день даже у таких диктаторов, которые на сегодняшний день существуют в мире, сердце должно открыться".

Также Кравчук отметил, что история некоторых людей ничему не научила, поэтому просит Путина не вмешиваться в дела Украины и остановиться.

Напомним, 21 июня президент Украины обратился к соотечественникам. Находясь в штабе Антитеррористической операции под Славянском, Верховный главнокомандующий отдал приказ Вооруженным Силам, Национальной гвардии, подразделениям МВД, пограничникам в одностороннем порядке прекратить огонь до 27 июня.

Путин поддержал решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке Украины, а также объявленное им намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования.

В тоже время, Путин принял решение провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus