Тука: когда речь заходит об открытии пунктов пропуска, боевики начинают систематические обстрелы

10.02.2016 12:00

Тука: когда речь заходит об открытии пунктов пропуска, боевики начинают систематические обстрелы

В зоне проведения антитеррористической операции боевики активизируют систематические обстрелы сразу после того, как речь заходит об открытии украинской стороной контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Луганской военно-цивильной администрации Георгий Тука. Вчера, 9 февраля, было отложено открытие пункта пропуска в Золотом.

В зоне проведения антитеррористической операции боевики активизируют систематические обстрелы сразу после того, как речь заходит об открытии украинской стороной контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Луганской военно-цивильной администрации Георгий Тука.

Вчера, 9 февраля, было отложено открытие пункта пропуска в Золотом.

"Это уже не первый раз, когда из-за систематических провокационных обстрелов с противоположной стороны мы вынуждены переносить сроки открытия КПВВ. Такая же ситуация была с открытием пешего перехода в Станице Луганской", - отметил Тука.

Этот вопрос обсуждался украинским представителем, Кучмой, в контактной группе.

"Наблюдается неоднократно какая-то непонятная закономерность, как только мы начинаем вести речь об открытии КПВВ, буквально на следующий день начинаются какие-то обстрелы. Они всегда носят систематический характер. Тем не менее, нужно понимать, что любой подобный обстрел представляет опасность для населения и для военных. Мы разговаривали на эту тему с Леонидом Кучмой, старались подбирать цензурные выражения, но это удавалось с трудом", - сообщил глава ВЦА.

КПВВ будет открыт, но в другом месте.

"Мы не отказываемся от открытия пункта, но из-за возросшего количества обстрелов, вчера на совместной группе было принято решение об изменении месторасположения, а так как КПВВ - это не просто шлагбаум, а достаточно сложное сооружение, то требуется определенное время для оборудования такого пункта", - заявил Георгий Тука.

Как сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не был ранен, погибших нет.

Накануне сообщалось, что российско-террористические группировки с помощью беспилотников резко активизировали воздушную разведку на Мариупольском направлении.

5 февраля в штабе АТО сообщали, что противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству начиная с августа 2015 года.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее заявлял, что на Донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сложилась в Зайцево, где была зафиксирована серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел произошел возле Майорска. Кроме того, подчеркнул Лысенко, обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта.

Ранее также сообщалось, что после закрытия пропускного пункта в Зайцево боевики выпустили по нескольким населенным пунктам более 150 мин, применяя "тактику выжженной земли".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus