Тука: на Луганщине опять начал расти уровень контрабанды

08.02.2016 14:00

Тука: на Луганщине опять начал расти уровень контрабанды

"За последние полгода уровень (контрабанды - ред.) уменьшился, но по моим оперативным данным, за последний месяц он начал расти", - сказал он. Тука коротко объяснил за счет чего начала расти контрабанда: "Начали работать старые пути, которые до этого были перекрыты". Более детальной информации председатель Луганского военно-гражданской администрации не предоставил.

С начала года уровень контрабанды в Луганской области начал расти. Об этом заявил губернатор Георгий Тука во время круглого стола, отвечая на вопрос журналистов, изменилась ли ситуация с контрабандой, сообщает Укринформа.

"За последние полгода уровень (контрабанды - ред.) уменьшился, но по моим оперативным данным, за последний месяц он начал расти", - сказал он.

Тука коротко объяснил за счет чего начала расти контрабанда: "Начали работать старые пути, которые до этого были перекрыты".

Более детальной информации председатель Луганского военно-гражданской администрации не предоставил, опираясь на то, что данные по контрабанде еще собираются.

Напомним, 17 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

В зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

2 сентября возле Счастья Луганской области одну из таких групп обстреляли. Двое человек погибло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus