Тука: на военных складах в Сватово - два очага тления

02.11.2015 09:00

Тука: на военных складах в Сватово - два очага тления

В городе Сватово Луганской области, где вечером 29 октября произошло возгорание артиллерийских складов Министерства обороны Украины, продолжают раздаваться редкие взрывы боеприпасов. Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В городе Сватово Луганской области, где вечером 29 октября произошло возгорание артиллерийских складов Министерства обороны Украины, продолжают раздаваться редкие взрывы боеприпасов. Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает "112 Украина".

В Сватово после взрывов 760 человек обратились в пункты обогрева

"Редкие взрывы даже сейчас еще иногда раздаются, потому что сам активный очаг горения уже локализован, но наблюдаются два очага тления. Для того, чтобы окончательно ликвидировать этот пожар, сейчас работает специальная техника", – рассказал губернатор.

Он пояснил, что специальные машины снимают верхний слой грунта, в котором находятся неразорвавшиеся боекомплекты – гранаты, снаряды, а за этой техникой идут танки, предназначенные для тушения огня.

По словам Туки, опасности для жителей Сватово больше нет. "На сегодняшний день я могу с уверенностью на 99% сказать, что жителям ничего не угрожает, потому что даже если где-то раздаются редкие взрывы, то вылетов боевых частей за пределы образовавшейся воронки уже не происходит. Фактически, происходят некие подземные взрывы", - резюмировал глава Луганской ОГА.

В Сватово после взрывов 760 человек обратились в пункты обогрева

В результате пожара на складе Минобороны в Сватово (Луганская обл.) в пункты обогрева ГосЧС обратились за помощью 760 человек. Об этом сообщили в ГосЧС Украины.

По состоянию на 19:00 1 ноября продолжались работы по ликвидации последствий пожара.

Пиротехнические группы обследовали 14 секторов на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов, осталось обследовать сектор №7.

"Оперативным штабом получено от местного населения 216 заявок по выявлению взрывоопасных предметов из которых выполнено 195", - сообщили в Госслужбе.

Спасатели провели работы по демонтажу поврежденных частей двух балконов по адресу квартал Луначарского, 4 на 3 и 5 этажах.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны, где хранилось свыше 3 тыс. тонн боеприпасов, возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов.

В пресс-службе Министерства обороны информируют, что, по уточненным данным, в результате пожара и детонации были травмированы четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, один гражданский человек погиб и один получил ранение.

Из города эвакуированы 118 пациентов Сватовского районной больницы, 100 дом престарелых и 116 школу-интернат. 29 военнослужащих вышли с территории арсенала

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхивали локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить.

Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Минобороны и Генерального штаба ВС Украины, пожар возник в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. СБУ в Луганской области возбудило уголовное дело по статье "Террористический акт".

Ранее сообщалось, что пожар на складе боеприпасов вблизи Сватово ликвидирован.

Электро- и водоснабжение в г.Сватово восстановлено полностью, а газоснабжение – на 60%, сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus