Тука против торгово-экономической блокады оккупированных территорий и за проверки на полиграфе

26.08.2015 13:00

Тука против торгово-экономической блокады оккупированных территорий и за проверки на полиграфе

"Я понял, что нельзя обрывать отношения с оккупированными территориями, поскольку это приведет к катастрофическим последствиям для всего региона", - заявил Тука, отвечая на вопрос, в каких вопросах он кардинально поменял свое мнение относительно ситуации на Донбассе. В качестве примера он привел Луганскую теплоэлектростанцию.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступает против торгово-экономической блокады временно неподконтрольных территорий Донбасса.

"Я понял, что нельзя обрывать отношения с оккупированными территориями, поскольку это приведет к катастрофическим последствиям для всего региона", - заявил Тука в интервью изданию "Голос Украины", отвечая на вопрос, в каких вопросах он кардинально поменял свое мнение относительно ситуации на Донбассе.

В качестве примера он привел Луганскую теплоэлектростанцию, которая обеспечивает электроэнергией всю область - и так называемую "ЛНР", и подконтрольную Киеву территорию. Тука подчеркнул, что станция работает на антраците, который добывают на оккупированной боевиками части территории.

"Если не будет угля, ТЭС остановится, и Луганщина погрузится в темноту", - сказал он.

Относительно торговых отношений, Тука напомнил, что в настоящее время частично снята блокада территорий "ЛНР", а в районах линии разграничения создаются гуманитарно-логистические центры, в которых местные жители могут купить продукты, медикаменты и товары первой необходимости.

Также в интервью Тука сообщил, что намерен проверить руководителей департаментов на детекторе лжи.

"Постепенно проверим работу всех департаментов. Новые руководители пройдут полиграф", – сказал Тука.

Кроме того, он подчеркнул, что начинает работу независимый "волонтерский аудит" для проверки деятельности администрации.

Известный волонтер, председатель общественной организации "Народный Тыл" Тука возглавил Луганскую область 22 июля 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus