Турчинов: 250 депутатов Рады подписями подтвердили вхождение в коалицию

27.02.2014 16:20

Турчинов: 250 депутатов Рады подписями подтвердили вхождение в коалицию

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов объявил о создании в Верховной Раде Украины коалиции. В коалицию вошло 250 депутатов. "В соответствии со ст. 83 Конституции Украины, официально объявляю, что 27 февраля была создана и зарегистрирована в аппарате Верховной Раде коалиция "Европейский выбор", - сказал он.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов объявил о создании в Верховной Раде Украины коалиции, пишет Интерфакс-Украина.

"В соответствии со ст. 83 Конституции Украины, официально объявляю, что 27 февраля была создана и зарегистрирована в аппарате Верховной Раде коалиция "Европейский выбор", - сказал он в ходе заседания, отметив, что в коалицию вошло 250 депутатов.

Коалиция "Европейский выбор" внесла в Верховную Раду кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины.

Соответствующее предложение озвучил с парламентской трибуны народный депутат Сергей Соболев.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов также поддержал коалицию и предложил парламенту кандидатуру Яценюка.

В настоящее время Яценюк выступает с трибуны парламента.

Как сообщалось, Совет Майдана и народные депутаты в среду 26 февраля согласовали кандидатуры на некоторые должности в правительстве народного доверия. Для того, чтобы сформировать правительство, необходимо создать коалицию депутатских фракций. Такое условие содержится в восстановленной Конституции 2004 года, к которой вернулись народные депутаты 22 февраля.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus