Турчинов: боевики "цинично продолжают работать на срыв Минских договорённостей"

22.07.2015 18:00

Турчинов: боевики "цинично продолжают работать на срыв Минских договорённостей"

Тяжелое вооружение российско-террористических группировок скрыто расположено на передовых позициях. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после передачи новых образцов автомобильной и специальной техники подразделениям специального назначения НГУ на полигоне в Новых Петровцах.

Тяжелое вооружение российско-террористических группировок скрыто расположено на передовых позициях. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после передачи новых образцов автомобильной и специальной техники подразделениям специального назначения НГУ на полигоне в Новых Петровцах, сообщает сайт СНБО.

"С помощью аэрокосмической разведки мы видим лживость их заявлений об отводе тяжелого вооружения. Эти заявления и демонстративные действия создают лишь пропагандистские сюжеты для российских телеканалов. Днем они демонстрируют отвод, а затем ночью возвращают технику и вооружение на свои боевые позиции", - подчеркнул он.

Свидетельством этого, по словам Турчинова, есть постоянные обстрелы наших позиций, в том числе из тяжелой артиллерии калибром 152 мм, танков и крупнокалиберных минометов.

"Все это размещено на передовых позициях русско-террористических группировок или прячется в жилых кварталах прифронтовых городов. Они, провозглашая свои лживые заявления, цинично продолжают работать на срыв мирных Минских договоренностей", - подчеркнул секретарь СНБО.

В то же время председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский в интервью ТСН.uа назвал основные направления, по которым боевики могут пойти в наступление на силы АТО.

"Это (наступление - ред) может быть в направлении Константиновки, в направлении Марьинки, и это может быть в направлении Мариуполя, чтобы выйти к морю", - сказал он.

По его словам, на этих направлениях наблюдается концентрация вооруженных сил Российской Федерации.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что согласно информации военной разведки на территорию Украины возможно вторжение сил агрессора.

13 июля Турчинов снова заявил о готовности украинской власти ввести военное положение в случае обострения ситуации на востоке страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus