Турчинов: госбюджет-2016 предусматривает повышение зарплат военнослужащим и строительства нового жилья

30.12.2015 13:00

Турчинов: госбюджет-2016 предусматривает повышение зарплат военнослужащим и строительства нового жилья

В государственном бюджете на 2016 год запланирован значительный ресурс на улучшение жизни украинских военнослужащих, заявляет секретарь СНБО Александр Турчинов. Секретарь СНБО также поздравил присутствующих с Новым годом и Рождеством Христовым. Ключи от квартир получили 80 семей военнослужащих, в том числе участники боевых действиях.

В государственном бюджете на 2016 год запланирован значительный ресурс на улучшение жизни украинских военнослужащих, заявляет секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

"Армия победителей невозможна без достойной зарплаты, достойных условий проживания. Именно поэтому в госбюджете на следующий год запланирован значительный ресурс на повышение зарплат военнослужащим, для строительства нового жилья, для создания достойных бытовых условий в местах несения службы", - сказал он в среду, 30 декабря, на церемонии вручения ключей от квартир военнослужащим Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы (Киевская обл.).

Турчинов отметил, что оба дома, построенные для военнослужащих Нацгвардии, были возведены в течение 2015 года. Жилой комплекс построен с использованием энергосберегающих технологий, здесь есть детская площадка. В ближайшее время запланировано строительство еще двух таких домов.

Секретарь СНБО также поздравил присутствующих с Новым годом и Рождеством Христовым.

"Хочу пожелать вам, чтобы в ваших домах всегда были радость и счастье, всегда царила любовь, чтобы вы в домах всегда слышали детский смех, чтобы всегда вы возвращались домой, честно и достойно выполнив свой воинский долг", - подчеркнул он.

Ключи от квартир получили 80 семей военнослужащих, в том числе участники боевых действиях в районах Славянска, Попасной, Иловайска, Донецка, Мариуполя, Углегорска, Широкино и Дебальцево. Квартиры в этих домах являются служебным жильем. Со временем военнослужащие смогут их приватизировать.

В 2015 году жилье получили 300 военнослужащих Нацгвардии Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus