Турчинов, Кравчук, Кучма и Ющенко почтили память погибших в Великой Отечественной войне

09.05.2014 13:00

Турчинов, Кравчук, Кучма и Ющенко почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Военный оркестр исполнил Государственный гимн Украины. Воины роты Почетного караула прошли торжественным маршем и отсалютовали залпами из личного оружия.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве, сообщает Интефакс-Украина.

В церемонии также приняли участие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра, ветераны, члены правительства, народные депутаты, представители духовенства и общественности, сообщила пресс-служба главы государства.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Военный оркестр исполнил Государственный гимн Украины.

Воины роты Почетного караула прошли торжественным маршем и отсалютовали залпами из личного оружия.

Кроме того, в этот день в Киеве во Владимирском патриаршем соборе проходит молебен в память о погибших в годы Второй мировой войны.

В молебне принимает участие премьер Яценюк и члены украинского правительства. Молебен возглавляет глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко).

Как сообщалось ранее, в Киеве отменили военно-историческое шествие при участии раритетной техники из-за возможных сепаратистских провокаций. В мэрии сообщили, что ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой.

Так, организаторы опасаются, чтобы торжествами не воспользовались пророссийские провокаторы. Отметим, что в столице 9 мая изначально полноценный военный парад не планировали, впрочем, как и в прошлом году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus