Турчинов назначил Куницына постпредом президента в Крыму

27.02.2014 21:13

Турчинов назначил Куницына постпредом президента в Крыму

И.о.президента Украины Александр Турчинов принял отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды и назначил на эту должность Сергея Куницына. Соответствующие указы №№166/2014 и 167/2014 были подписаны в четверг 27 февраля и опубликованы на сайте и.о. главы государства.

И.о.президента Украины Александр Турчинов принял отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды и назначил на эту должность Сергея Куницына.

Соответствующие указы №№166/2014 и 167/2014 были подписаны в четверг 27 февраля и опубликованы на сайте и.о. главы государства.

Ранее появилась информация, что Турчинов собрался лететь в Симферополь. Так, по словам посла Украины при НАТО Игоря Долгова, "Есть шаги, которые дают нам надежду на мирное урегулирование ситуации. Сейчас важно избежать столкновений".

Однако позже стало известно, что в ближайшее время Турчинов ехать в Крым не планирует. Такое уточнение сделали в миссии Украины при НАТО в четверг 27 февраля, корректируя распространенную ранее информацию.

Напомним, здание Верховного Совета Крыма в ночь на четверг 27 февраля было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым, в поддержку которого проголосовали 61 из 64 депутатов, и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий, за что проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Всего в состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus