Турчинов назвал Российскую Федерацию "сильным и жестокий агрессором"

21.09.2014 14:00

Турчинов назвал Российскую Федерацию "сильным и жестокий агрессором"

"Цинизм ситуации заключается в том, что руководство Российской Федерации не признает перед миром и своим народом того, что их солдаты воюют на территории Украины, что они погибают или попадают в плен", - напомнил председатель Верховной Рады.

"Мы обязаны сделать все для восстановления мира в государстве", - подчеркнул председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов 21 сентября 2014 года - в день, который признан ООН Международным днем мира. Обращение спикера обнародовала пресс-служба парламента.

"Si vis pacem, para bellum -"Хочешь мира, готовься к войне", - утверждает говорит написанное более двух тысяч лет назад латинское изречение, - напомнил Турчинов. - Конечно, готовиться можно, но из людей сознательно хочет войны?"

"Наша страна оказалась в состоянии военных действий. Эту войну против нас ведет сильный и жестокий агрессор. Тысячи погибших, сотни пропавших без вести, - сказал он. - Цинизм ситуации заключается в том, что руководство Российской Федерации не признает перед миром и своим народом того, что их солдаты воюют на территории Украины, что они погибают или попадают в плен".

"Человеческая жизнь - самая большая ценность в мире. Сегодня на полях боя и на улицах обстреливаемых городов погибают не просто люди. Вместе с ними погибает целая вселенная! Целая вселенная потенциальных возможностей развития мира", - подчеркнул Турчинов.

"Именно поэтому мы обязаны сделать все от нас зависящее для того, чтобы защитив страну, восстановить мир на всей территории нашей Украины", - подытожил глава Верховной Рады.

Российские власти всячески поддерживали пророссийских боевиков во время проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, что по приказу Турчинова, который тогда исполнял обязанности главы государства, началась 15 апреля 2014 года.

24 августа - в День Независимости Украины - российская регулярная армия открыто вторглась на территорию суверенного украинского государства.

24 августа россиянами захвачен райцентр Новоазовск Донецкой области, расположенный к востоку от Мариуполя.

25 августа россияне совершили концентрированный удар в направлении Луганска.

Согласно заявлению министра обороны Валерия Гелетея, Россия планировала за три дня захватить всю Луганскую и Донецкую область, однако войска РФ были остановлены украинской армией под Иловайском.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus