Турчинов о событиях в Мукачево: бандиты и убийцы должны отвечать перед законом

13.07.2015 07:00

Турчинов о событиях в Мукачево: бандиты и убийцы должны отвечать перед законом

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что все причастные к перестрелке в Мукачево (Закарпатская обл.) должны ответить перед законом. Он отметил, что государство обязано защищать своих граждан. Также секретарь СНБО высказался за серьезные кадровые изменения в регионе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что все причастные к перестрелке в Мукачево (Закарпатская обл.) должны ответить перед законом.

"Когда ты стреляешь из пулемета или гранатомёта по врагам на фронте - ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди - ты бандит и убийца. И здесь нет других вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом", - сказал Турчинов в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя события в Мукачево.

Он отметил, что государство обязано защищать своих граждан.

"Вместе с тем, СБУ, МВД и Генпрокуратура обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами "крышует" контрабанду, нанимает для разборок криминалитет и вооруженных боевиков", - сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО высказался за серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке.

"Нужно наконец-то в парламенте проголосовать снятие неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно начать в конце концов очищать страну от бандитов и коррупционеров", - резюмировал Турчинов.

11 июля 2015 года в результате столкновения бойцов 1-го запасного батальона "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) с охраной народного депутата, экс-"регионала" Михаила Ланьо ("Воля народа") и сотрудниками органов внутренних дел погибли двое ДУКовцев и еще несколько человек были ранены (шестеро сотрудников органов внутренних дел, трое гражданских лиц и пятеро добровольцев ДУКа, находившихся в Закарпатье на ротации).

Лидер всеукраинского правого движения "Правый сектор", на базе которого был создан ДУК, Дмитрий Ярош призвал уволить действующего министра внутренних дел Арсена Авакова.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч.3 ст.258 - террористический акт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus