Турчинов обещает вернуть обороноспособность ВС, найдены внебюджетные средства

14.03.2014 16:00

Турчинов обещает вернуть обороноспособность ВС, найдены внебюджетные средства

Вооруженные силы готовы защищать Украину, заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов после наблюдения за военными учениями, которые прошли в пятницу, 14 марта, в Черниговской области. Открыты внебюджетные счета для финансирования ВСУ и НГУ.

Вооруженные силы готовы защищать Украину, заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов после наблюдения за военными учениями, которые прошли в пятницу, 14 марта, в Черниговской области, передает УНИАН.

"Несмотря на то, что последние 3-4 года системно пытались уничтожить нашу армию, она существует, она работает, она готова оборонять и защищать Украину", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул важность того, что у офицеров, сержантов и солдат сохраняется высокий боевой дух.

"Они чувствуют свою ответственность перед украинским народом. И эта ответственность укрепляет наши Вооруженные силы", - подчеркнул Турчинов. Также он добавил, что десятки тысяч украинских граждан добровольно приходят в военкоматы.

По словам Турчинова, "все вместе мы пройдем эти испытания".

Турчинов сказал, что правительство мобилизует все ресурсы для армии, несмотря на серьезные экономические трудности.

"Несмотря на очень серьезные экономические проблемы, которые, безусловно, существуют в нашей стране, Кабинет министров мобилизует все имеющиеся ресурсы для того, чтобы обеспечить нашу армию, для того, чтобы мы могли защитить нашу страну", - сказал Турчинов.

Он поблагодарил военнослужащих, "которые работают в сверхтрудных условиях". Турчинов также добавил, что в ходе военных учений, которые начались 3 марта, отрабатывается взаимодействие родов войск в условиях, приближенных к боевым.

Открыты внебюджетные счета для финансирования Вооруженных Сил Украины и вновь созданной Национальной гвардии Украины.

"Для того, чтобы все, кто желает помочь Вооруженным Силам, помочь Национальной гвардии, которую мы начинаем создавать, буквально на днях мы открыли внебюджетные счета. И в Министерство обороны, и в Национальный банк люди уже начинают перечислять средства", - сказал Турчинов.

Он отметил, что власть обратилась к операторам мобильной связи, которые будут предоставлять возможность гражданам через направление СМС отправлять средства в поддержку украинской армии.

Напомним, 1 марта самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Путин попросил Совету Федерации разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали Совету Федерации разрешить использовать российские вооруженные силы на территории Украины до нормализации обстановки.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

2 марта парламент Украины на закрытом заседании проголосовал в поддержку постановления "О поддержке Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины".

В тексте проекта, опубликованного на сайте Верховной Рады, отмечается, что "в условиях опасности территориальной целостности Украины, угрозы ее государственному суверенитету, провоцирование силового сценария и дестабилизации ситуации в стране, нарушение ее мира и спокойствия, Верховная Рада Украины от имени народа Украины: выражает полную солидарность, и всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Украины, которые готовы стать на защиту нашей Отчизны, всему личному составу - от министра до рядового".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus