Турчинов подписал указ о передислокации украинских военных из Крыма

24.03.2014 23:00

Турчинов подписал указ о передислокации украинских военных из Крыма

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о передислокации украинских военнослужащих, которые находятся в Крыму. Текст соответствующего указа 24 марта размещен на сайте и.о. главы государства. Контроль над выполнением решения СНБО Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря СНБО.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о передислокации украинских военнослужащих, которые находятся в Крыму.

Текст соответствующего указа в понедельник 24 марта размещен на сайте и.о. главы государства.

Так, указом введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта "О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины".

Контроль над выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря СНБО, говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

Также сообщалось, что Министерство обороны Украины готовит условия для приема военных частей из Крыма. Об этом в понедельник, 24 марта заявил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин.

"Скажу откровенно: уже сделано много, чтобы обеспечить передислокацию наших частей с полуострова сюда, на материк", сказал он, однако не назвал конкретных сроков передислокации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus