Турчинов подписал закон о реабилитации Тимошенко и Луценко

03.03.2014 14:01

Турчинов подписал закон о реабилитации Тимошенко и Луценко

Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов подписал закон о реабилитации, который позволяет Тимошенко участвовать в выборах. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте главы государства в понедельник, 3 марта.

Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов подписал закон о реабилитации, который позволяет Тимошенко участвовать в выборах.

Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте главы государства в понедельник, 3 марта.

Как известно, Верховная Рада приняла закон "О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека" 28 февраля.

Документом устанавливается, что реабилитированными считаются лица, которые были осуждены судами за совершение преступлений, предусмотренных статьями 191, 364, 365 и 367 Уголовного кодекса Украины".

Действие закона распространяется на лиц, которые были осуждены в период с 1 февраля 2010 года по 1 марта 2014 года.

В законе также отмечается, что "реабилитации подлежат лица, по жалобам которых против Украины Европейский суд по правам человека установил нарушение статьи 18 Конвенции в защите прав человека и основных свобод".

Таким образом, экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр МВД Юрий Луценко реабилитированы и могут баллотироваться на выборах.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus