Турчинов попросил Кирилла усмирить Путина

03.03.2014 09:09

Турчинов попросил Кирилла усмирить Путина

Во время разговора, который состоялся по инициативе российской стороны, Александр Турчинов рассказал патриарху Кириллу, что нет никаких оснований говорить о дискриминации в Украине по языковому, национальному или религиозному принципу. "Подобных фактов в нашей стране не было и не будет", - подчеркнул он.

И.о. президента Александр Турчинов во время разговора с патриархом Кириллом, попросил передать президенту России Владимиру Путину "о необходимости прекратить агрессию по отношению к украинскому народу, что создает опасность для всего региона и может привести к прекращению наших добрососедских отношений". Об этом 2 марта сообщили в пресс-службе "Батькивщина".

Во время разговора, который состоялся по инициативе российской стороны, Александр Турчинов рассказал патриарху Кириллу, что нет никаких оснований говорить о дискриминации в Украине по языковому, национальному или религиозному принципу.

"Подобных фактов в нашей стране не было и не будет", - подчеркнул он.

Кроме того, руководитель парламента акцентировал отсутствие "юридических, политических или каких-либо других оснований для введения российского военного контингента на полуостров Крым".

"Блокировка и захват гражданских и военных объектов представляет реальную опасность для крымского населения", - добавил он.

Напомим, в Российской православной церкви называют "миротворческой миссией" российских военных, которые находятся на территории Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus