Турчинов предупредил о возможных диверсиях ещё в 6 областях: власть не контролирует ситуацию

30.04.2014 13:00

Турчинов предупредил о возможных диверсиях ещё в 6 областях: власть не контролирует ситуацию

Сепаратисты готовятся распространить диверсионные акты на еще шесть областей на протяжении майских праздников, заявил и.о. президента Александр Турчинов. Также Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность из-за угрозы нападения России. Вместе с тем он заявил, что силовики не выполнили задачу по локализации террористов и их уничтожению.

Сепаратисты готовятся распространить диверсионные акты на еще шесть областей на протяжении майских праздников.

Турчинов зовёт украинцев пополнять ряды СБУ и МВД

Об этом заявил и.о. президента Александр Турчинов на совещании с руководителями областных подержанных администраций, передает "Украинская правда".

Он констатировал, что на сегодняшний день власть не контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

"Но главная задача – не дать терроризму расползтись по другим регионам", - подчеркнул он.

По словам Турчинова, диверсионным группам поставлена задача дестабилизировать на протяжении майских праздников ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

"Я обращаюсь к руководителям этих регионов и к силовикам относительно необходимости усиления работы. Мы прогнозируем диверсии. По данным нашей разведки, они готовятся, но мы не должны сеять панику. Нам надо обеспечить покой и отдых наших граждан", - сказал он.

Турчинов заявил, что при условии значительного скопления людей силовые мероприятия против террористов являются неэффективными, передает "УНИАН".

“Следующая проблема - это достаточно большое количество гражданского населения, обманутого российской пропагандой, которые поддерживают террористов и способствует захвату административных зданий и дестабилизации ситуации в регионах. Мы знаем с вами по опыту Майдана, что при наличии достаточно большого количества людей силовые мероприятия неэффективны. С такой ситуацией столкнулись наши силовые структуры”, - сказал Турчинов.

Вместе с тем он заявил, что силовики не выполнили задачу по локализации террористов и их уничтожению.

Также Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность из-за угрозы нападения России.

По словам Турчинова, сегодня существует реальная опасность развязывания Россией континентальной войны против Украины.

”Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовность”, - сказал Турчинов.

Турчинов зовёт украинцев пополнять ряды СБУ и МВД

Александр Турчинов заявляет о необходимости замены руководства силовых ведомств в регионах и призывает мужчин вступать в ряды СБУ и милиции.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом он заявил на совещании с главами облгосадминистраций в Киеве.

“Пока не будет полностью обновлена силовая вертикаль в этих (восточных) регионах, в первую очередь МВД и СБУ... Мы уже заменили руководителей СБУ в Луганской и Донецкой областях, проведена полная замена руководства спецподразделения “Альфа”. Но этого мало. Мы должны фактически полностью обновить эти структуры в этих регионах”, - сказал Турчинов.

Он призвал патриотов Украины вступать в ряды МВД и СБУ. “Мы обращаемся к настоящим патриотам, которые не сеют панику в Интернете, а реально готовы защищать свою страну. Мы приглашаем, особенно тех, кто прошел службу в подразделениях МВД и СБУ, Вооруженных силах, пойти и работать в органах милиции и СБУ, защищать граждан, которые беззащитны перед террористической угрозой”, - сказал и.о. Президента.

Турчинов заявил, что без возобновления работы милиции и СБУ в Луганской и Донецкой областях власть не сможет взять ситуацию под контроль.

Как сообщалось ранее, беспокойная ситуация на востоке страны географически имеет такой вид: сепаратисты контролируют Славянск и трассу в сторону Харькова. Днепропетровское направление под контролем украинских военных. Новая горячая точка на карте захваченного Востока - Константиновка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus