Турчинов призвал немедленно лишить телеканал "Интер" лицензии. Глава Мининфо: я не могу

01.01.2015 18:00

Турчинов призвал немедленно лишить телеканал "Интер" лицензии. Глава Мининфо: я не могу

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов убежден, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен немеделнно лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание за "издевательство над всей страной". Новогодний ночной эфир "Интера" Турчинов назвал "издевательством над всей страной".

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов убежден, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен немеделнно лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание за "издевательство над всей страной".

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов требует лишить "Интер" лицензии
Глава Мининфо: я не могу требовать лишить "Интер" лицензии на вещание, это будет расценено, как давление

"В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса", - приводятся слова Турчинова на сайте СНБО в четверг.

Он подчеркнул, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен "немедленно рассмотреть вопрос относительно лишения лицензии телеканала "Интер", который стал составляющей информационной войны против Украины".

Новогодний ночной эфир "Интера" Турчинов назвал "издевательством над всей страной".

Отметим, в новогоднюю ночь телеканал "Интер" транслировал концерт ряда российских исполнителей, известных своими антиукраинскими высказываниями. Это вызвало волну возмущения в блогосфере.

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов требует лишить "Интер" лицензии

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов требует лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание из-за показа в новогоднюю ночь концертов исполнителей, которые резко осуждаются в украинском обществе.

"На протяжении новогодней ночи на телеканале "Интер" - засилье исполнителей, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России. Среди одиозных исполнителей – "регионалка" Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известны антиукраинскими высказываниями Кобзон, Валерия, Газманов, а также Басков, который призывал уничтожить Майдан-2004", - написал на своей странице в Facebook эксперт Комиссии Алексей Куренной.

По его мнению, такая информационная политика "Интера" способствует российской пропаганде, поэтому она неприемлема для украинского общества.

"Учитывая это, требуем лишить лицензии телеканала "Интер", как такой, который в условиях войны работает на врага", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что такая позиция Комиссии согласована с украинскими правозащитными организациями.

Глава Мининфо: я не могу требовать лишить "Интер" лицензии на вещание, это будет расценено, как давление

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявляет, что не может требовать лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание, это будет расценено, как давление на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

"Если я буду требовать забрать лицензию у "Интера", то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию – я полностью поддерживаю возмущенных блогеров. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой", - сказал он в интервью телеканалу "112 Украина" в четверг.

Вместе с тем, министр отметил, что намерен инициировать через Кабинет министров законодательную инициативу о распространении статуса нон-грата и на телеканалы и радио, которые демонстрируют в эфире продукт, касающийся россиян – персон нон-грата в Украине.

"Они (лица, которым запрещен въезд в Украину - ред) должны не только не присутствовать в Украине физически, но и не должны влезать в нашу страну через эфиры. Статус персоны нон-грата должен распространяться, в том числе, на телеканалы и радио", - сказал Стець, отметив, что намерен внести этот законопроект в Верховную Раду уже на ближайшей сессионной неделе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus