Турчинов призывал все демократические страны объединить усилия для противостояния агрессии в мире

18.02.2016 13:00

Турчинов призывал все демократические страны объединить усилия для противостояния агрессии в мире

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов призывает все демократические страны объединить усилия для того, чтобы противостоять любой агрессии в любой точке мира. Как передает УНИАН, об этом он сообщил сегодня, 18 февраля, на форуме по обороне и безопасности в Киеве. По его словам, агрессия России в Украине и Сирии дестабилизирует ситуацию в мире.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов призывает все демократические страны объединить усилия для того, чтобы противостоять любой агрессии в любой точке мира. Как передает УНИАН, об этом он сообщил сегодня, 18 февраля, на форуме по обороне и безопасности в Киеве.

По его словам, агрессия России в Украине и Сирии дестабилизирует ситуацию в мире.

"Все это свидетельствует о том, что все демократические страны должны объединить свои усилия для того, чтобы противостоять любой агрессии в любой точке мира, потому что агрессия начинается против одного государства, однако продолжает угрожать безопасности всего мира", - заявил секретарь СНБО.

В ходе боевых операций в Сирии Россия отрабатывает использование ядерного оружия, заявил Турчинов во время украинского форума по обороне и безопасности 2016, сообщает Укринформ. Турчинов подчеркнул, что агрессия России против Украины представляет опасность для всего цивилизованного мира.

"Это вызов не только для нашего государства, но и для всего цивилизованного мира, ведь руководство Российской Федерации демонстрирует неэффективность коллективной безопасности", - подчеркнул он.

Секретарь Совбеза также отметил, что "в Украине отрабатывались сценарии мощной гибридной войны, которая сегодня вышла далеко за пределы нашего государства. И сегодня на Ближнем Востоке, в Сирии, Россия отрабатывает боевое применение современного оружия, которое, в том числе, может нести ядерный потенциал".

Ранее Турчинов заявлял, что РФ потеряет свои автономии и украденные территории других стран.

"В Библии сказано: кто сеет ветер, пожнет бурю. Это означает, что агрессор, который создает прецедент, пытаясь изменить существующие границы, скоро сам столкнется с этим вопросом, но в значительно больших и разрушительных масштабах. Ведь Россия в условиях глубокого кризиса и самоизоляции со временем не будет способна не только удерживать национально-территориальные автономии, но и территории, которые были оторваны от других стран, начиная от Дальнего Востока и заканчивая крайними западными областями", - заявил Турчинов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus