Турчинов рассказал о попытках Кремля сорвать мирный процесс и кому на руку убийства в Киеве

23.04.2015 07:00

Турчинов рассказал о попытках Кремля сорвать мирный процесс и кому на руку убийства в Киеве

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что российское руководство пытается сорвать мирный процесс и заинтересовано свергнуть проевропейскую украинскую власть. Также он заявил, что на майские праздники в больших городах будут работать Антитеррористические центры для предотвращения дестабилизации ситуации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что российское руководство пытается сорвать мирный процесс и заинтересовано свергнуть проевропейскую украинскую власть.

Об этом в среду 22 апреля он сказал в эфире "5-го канала".

Убийства Бузины и Калашникова выгодны тем, кто выступает против Украины, заявил Турчинов

"Когда мы говорим о построении линии обороны, мы должны понимать, что русский военщина, российское военное и политическое руководство все делают для того, чтобы сорвать мирный процесс. Их не интересует мирное урегулирование ситуации в Донецком регионе, потому что, они создавали этот кризис, создавали основания для оккупации территории", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, "их задача не допустить европейской и евроатлантической интеграции нашей страны, их задача (заключается) в дестабилизации ситуации в государстве и свержении фактически проевропейского руководства страны, введении здесь ситуации хаоса и реставрации тех марионеточного политических сил, которые бы могли снова страну вернуть к фарватеру Российской Федерации, как это было при Януковиче".

"Мы понимаем, что они могут возобновить боевые действия в любой момент, мы должны быть готовы к этому", - сказал Турчинов, объяснив, что именно поэтому Украина должна быть готовой к интенсивному строительству фортификационных сооружений.

Ранее Турчинов заявлял, что недоволен темпами возведения фортификационных сооружений в зоне проведения антитеррористической операции.

Также Турчинов заявляет, что на майские праздники в больших городах будут работать Антитеррористические центры для предотвращения дестабилизации ситуации.

"Задача стоит очень жесткая: антитеррор в стране должен работать достаточно эффективно. Накануне майских праздников, которые враги Украины попытаются использовать именно для дестабилизации ситуации, чтобы активизировать именно деятельность против Украины и некоторых политических группировок, и в том числе сделать провокации, я не исключаю, что провокации будут включать, в том числе, элементы диверсий и террора для того, чтобы действительно дестабилизировать ситуацию нашей страны", - подчеркнул Турчинов.

Также он добавил, что "задача борьбы с террором, это одна из главных задач, которая стоит перед Службой безопасности и МВД. Мы будем снова, как это было во время раскрытия преступлений в Харькове, возобновлять работу Антитеррористических центров во всех крупных городах, и снова будут активно работать горячие линии, на которые можно будет позвонить, будет усилено патрулирование".

Как сообщалось, министерство внутренних дел, Национальная гвардия, Служба безопасности Украины готовы обеспечить порядок на майские праздники, на улицы выйдут около 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Убийства Бузины и Калашникова выгодны тем, кто выступает против Украины, заявил Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказывает убеждение, что убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова выгодны тем, кто выступает против Украины.

"Нельзя все вводить в одну кучу... Когда мы говорим об убийстве журналиста Сухобока, есть материалы и МВД, и прокуратуры, где есть основания, чтобы говорить о бытовом мотиве убийства. Когда мы говорим об убийстве Бузины, Калашникова, то безусловно, здесь прослеживается заказной характер этих убийств. И сразу надо сказать, а кому выгодно ликвидировать Бузину и Калашникова, чтобы поднялась такая волна недовольства? Безусловно - врагам Украины", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО объяснил, что ни один из убитых не влиял как то на те процессы, которые происходят в стране.

"То есть, это были скажем так, исполнители стратегии, разрабатываемой другими людьми против нашей страны", - сказал Турчинов.

По его убеждению, эти убийства выгодны тем, кто работает против страны.

При этом, глава СНБО подчеркнул, что силовые структуры Украины настроены быстро раскрыть эти убийства независимо от того, кто их сделал, и кто их организовал.

Напомним, что 15 апреля в Киеве был убит экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников, а 16 апреля был застрелен известный своими антиукраинскими выступлениями журналист Олесь Бузина.

СБУ сообщила, что письма с угрозами от некой организации "УПА", которая заявила о причастности к убийствам Калашникова и Бузины - фальшивки, присланные из Германии людьми, которые плохо знают украинский язык.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus