Турчинов: РФ продолжает нарушать Минские соглашения - ни дня без обстрелов

14.12.2015 16:00

Турчинов: РФ продолжает нарушать Минские соглашения - ни дня без обстрелов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что Российская Федерация продолжает ежедневно нарушать Минские соглашения. Секретарь СНБО напомнил, что, согласно Минским договоренностям, Украина должна возобновить контроль над всей территорией, захваченной Российской Федерацией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что Российская Федерация продолжает ежедневно нарушать Минские соглашения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Турчинов сказал журналистам.

Секретарь СНБО напомнил, что, согласно Минским договоренностям, Украина должна возобновить контроль над всей территорией, захваченной Российской Федерацией. "Одно из главных заданий Минских договоренностей - это возобновление нашего контроля над украинско-российской границей", - заявил Турчинов.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны отметил, что Минские договоренности будут выполнены только тогда, когда "последний российский солдат будет выброшен за пределы украинской территории".

Турчинов сказал, что Украина продолжает выполнять свои обязательства, а все действия украинских Вооруженных сил осуществляются в пределах Минских договоренностей.

Вместе с тем он обратил внимание на провокационные заявления российской стороны о том, что якобы "украинская армия берет под контроль города".

"Я хочу сказать, что все города - украинские! И вопрос (заключается в том), что российская армия до сих пор делает на украинской территории, и почему они все делают для того, чтобы сорвать Минские соглашения?", - сказал Турчинов.

В связи с чем он подчеркнул, что "к большому сожалению, постоянно, ежедневно происходят нарушения российскими оккупационными войсками и подконтрольными им террористическим группировкам Минских договоренностей, и, в частности, речь идет о ведении постоянного огня по украинским позициям".

Секретарь СНБО отмечает, что в последнее время нет ни дня, когда бы не происходили обстрелы, в том числе и из оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "наша задача стоит не в формализации каких-либо избирательных процессов (на Донбассе – ред.)... Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории от российских захватчиков".

Отметим, Турчинов ранее предупреждал, что в случае продолжения провокаций со стороны боевиков на востоке страны Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружений и военной техники.

Также украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus