Турчинов: Россия готовится к серьезной и масштабной войне

01.12.2015 14:00

Турчинов: Россия готовится к серьезной и масштабной войне

Секретарь СНБО Александр Турчинов предостерегает от попыток договариваться с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Об этом говорится в статье Турчинова, обнародованном на сайте СНБО. Он добавил, что "большинство западных политиков не видят очевидного: Россия готовится к серьезной и масштабной войне". Он напомнил, что на востоке Украины Россия отрабатывала технологию проведения сухопутных операций с использованием мощной артиллерии и систем залпового огня.

Секретарь СНБО Александр Турчинов предостерегает от попыток договариваться с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Об этом говорится в статье Турчинова, обнародованном на сайте СНБО.

"Союз с террористами для борьбы с терроризмом - это безумие, провоцировать еще большую агрессию и насилие. Этот союз приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения. Попытки договориться с Россией и Путиным запускают механизм, который сработал 11 сентября, но в более страшных и зверских масштабах", - отметил Турчинов.

"Вместо сотрудничества, необходимо дать эффективный и содержательный ответ Кремлю. Он должен быть консолидированным, комплексным и адекватным, в соответствии со всеми составляющими развязанной Москвой гибридной войны: военной, экономической, финансовой, юридической, информационной, кибернетической ... и, главное, - действенной", - подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что "большинство западных политиков не видят очевидного: Россия готовится к серьезной и масштабной войне".

"Надо четко осознать: российский режим не собирается останавливаться. Он создает и использует "горячие" точки для испытания нового оружия, отработки новых тактических приемов ведения боевых действий, приобретение военными подразделениями боевого опыта, а также для давления на неуступчивые ему страны. Путин любым путем образом хочет реализовать "геостратегию реванша", - считает Турчинов.

Он напомнил, что на востоке Украины Россия отрабатывала технологию проведения сухопутных операций с использованием мощной артиллерии и систем залпового огня.

В Сирии РФ проводит обучение и отрабатывает боевое применение своих самолетов и ракет.

"Тем самым Путин проверяет точность и эффективность поражения целей крылатыми ракетами морского, подводного и воздушного базирования. Надо помнить, что эти же ракеты могут нести ядерный боезаряд", - отметил Турчинов.

"Агрессия Российской Федерации, началась 2014 против Украины, стала долгосрочным фактором влияния не только на украинскую, но и на мировую политическую, экономическую, военную и социальную реальность", - добавил он.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что в случае нарушения воздушного пространства Украины военными самолетами украинская сторона будет действовать так же, как турецкие военные.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus