Турчинов: Россия может ударить по Украине крылатыми ракетами

26.01.2016 15:00

Турчинов: Россия может ударить по Украине крылатыми ракетами

"(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были в Украине, и полторы тысячи таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, сегодня используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, и коварство этой страны, использоваться против нас", - подчеркнул секретарь СНБО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что РФ может использовать против Украины ракеты, от которых наша страна отказалась в рамках Будапештского меморандума. Об этом сегодня, 26 января, он сказал журналистам, передает УНИАН.

Украина приступает к производству собственных ударных беспилотников

"Кроме лжи и провокаций, я в последнее время заявлений от руководства России не слышал, в том числе по поводу не просто выполнения Будапештского меморандума, подписантом которого была в том числе и Российская Федерация, а наоборот - действия Российской Федерации фактически и являются прямым противоречием тех решений, которые были зафиксированы в Будапештском меморандуме", - подчеркнул Турчинов.

Он прокомментировал события в Сирии, а именно использование российской авиацией крылатых ракет.

"(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были в Украине, и полторы тысячи таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, сегодня используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, и коварство этой страны, использоваться против нас. То есть, это то оружие, которую мы отдали согласно Будапештскому меморандуму", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО считает, что заявления президента РФ Владимира Путина о границах и о якобы неправильной передаче Украине Донбасса в советские времена являются прямой политической базой для российской агрессии против Украины.

"Во время своего выступления в Кремле он поставил под сомнение, что неправильно, с его точки зрения, был передан Украине Донбасс. Во-первых, Путина никто не спрашивал, когда сформировались границы нашей страны. А во-вторых, вот такие публичные заявления - это прямая политическая, скажем так, база для военной агрессии против нашего государства. Это руководитель страны, который ставит под сомнение все границы Европы, которые были сформированы после Второй мировой войны", - подчеркнул Турчинов.

По убеждению секретаря СНБО, в связи с этим Украина должна укреплять свой оборонный потенциал и развивать производство того оружия, которое сможет сдержать агрессора.

Напомним, Путин на заседании межрегионального форума движения "Общероссийский народный фронт" 25 января вечером заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы была проведена "произвольно" и "необоснованно". Включение Донбасса в состав Украины он назвал "бредом".

Отметим, в 2016 году одним из приоритетов СНБО Украины намечено восстановление украинских сил противовоздушной обороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus