Турчинов: Россия сорвала выполнение Минских соглашений в 2016 году

29.12.2015 17:00

Турчинов: Россия сорвала выполнение Минских соглашений в 2016 году

"Россия полностью сорвала выполнение Минских соглашений... Безусловно, минский процесс не будет приостановлен, он будет продолжен в следующем году, и хочется надеяться, что более эффективно и результативно, чем в текущем", - заявил глава СНБО. Он также напомнил, что Украина считает главным требованием Минских соглашений вывода войск РФ и возобновление Украиной контроля над собственной границей.

Россия полностью сорвала выполнение Минских соглашений в 2015 году, но останавливать мирный процесс нельзя. Об этом сегодня, 29 декабря, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Укринформ.

"Россия полностью сорвала выполнение Минских соглашений... Безусловно, минский процесс не будет приостановлен, он будет продолжен в следующем году, и хочется надеяться, что более эффективно и результативно, чем в текущем", - заявил Турчинов.

Он также напомнил, что Украина считает главным требованием Минских соглашений вывода войск РФ и возобновление Украиной контроля над собственной границей.

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По итогам переговоров был утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus