Турчинов считает, что новое правительство обречено

27.02.2014 08:38

Турчинов считает, что новое правительство обречено

Исполняющий обязанности президента спикер Верхвоной Рады Александр Турчинов говорит, что временное правительство - обречено, потому вынуждено будет выполнять непопулярные решения. Об этом он заявил в среду 26 февраля со сцены на Майдане Незалежности после представления кандидатур. Кроме того, Турчинов обещает после стабилизации ситуации в Украине подать в отставку.

Исполняющий обязанности президента спикер Верхвоной Рады Александр Турчинов говорит, что временное правительство - обречено, потому вынуждено будет выполнять непопулярные решения.

Об этом он заявил в среду 26 февраля со сцены на Майдане Незалежности после представления кандидатур, передает "Украинская правда".

Следует отметить, что Турчинова некоторые активисты встретили свистом.

На призывы к перевыборам Верховной Рады Турчинов отметил:

"Единая легитимная власть в Украине сегодня - это парламент. Можно его критиковать но другой власти сегодня в Украине нет".

"Это правительство - обречено. Три четыре месяца и они не смогут дальше работать, потому что они обречены выполнить непопулярные решения", - говорит Турчинов.

"Не те, которые обещали и кричали популисты, а те, которые должны обезопасить Украину от дефолта, должны восстановить доверие кредиторов и инвесторов. Их будут критиковать, поносить, но они должны выполнить свой обязанности и сгореть ради Украины", - отметил он.

Напомним, рейтинговое агентство Standard & Poor's называет угрозу дефолта Украины существенной.

Кроме того, Турчинов обещает после стабилизации ситуации в Украине подать в отставку.

Турчинов констатировал, что сейчас в Украине фактически отсутствует исполнительная власть.

"Единая легитимная власть в Украине сегодня - это парламент. Можно его критиковать но другой власти сегодня в Украине нет".

По мнению Турчинова, "после выборов президента, которые провозгласила Верхвоной Рада, мы должны начать выборы парламента, чтобы полностью обновить власть".

"И именно поэтому многие нервничают, завидует должностям, которые сегодня занимаю я", - сказал Турчинов.

"Как только в течение месяца мы сможем нормализовать ситуацию, восстановить власть, я уйду в отставку как человек, выполнила свой долг".

Ранее сообщалось, что Совет Майдана в среду 26 февраля представил на Майдане Незалежности во время Народного Вече в Киеве будущий состав Кабинета министров Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus