Турчинов: слова Захарченко о захвате всего Донбасса говорят о намерении РФ сорвать Минские договоренности

20.07.2015 18:00

Турчинов: слова Захарченко о захвате всего Донбасса говорят о намерении РФ сорвать Минские договоренности

Секретарь СНБО Александр Турчинов расценивает заявления главаря террористического анклава "ДНР" Александра Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей как намерение России сорвать Минские договоренности путем их дискредитации. Отметим, Захарченко заявил, что рассматривает "Минск", как инструмент для полного захвата Донецкой и Луганской областей.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов расценивает заявления главаря террористического анклава "ДНР" Александра Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей как намерение России сорвать Минские договоренности путем их дискредитации. Об этом сообщает пресс-служба СНБО Украины.

"Заявления Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей указывают не только на полную неадекватность и умственную неполноценность кремлевских марионеток. Это свидетельствует также о намерениях Российской Федерации, которая дирижирует всеми высказываниями своих неполноценных подопечных, сорвать Минские договоренности путем их дискредитации", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина выполняет все взятые на себя в Минске обязательства.

"Но в случае срыва Россией взятых на себя обязательств и мирного пути решения созданного Кремлем кризиса, мы готовы дать отпор военной агрессии", - заявил Турчинов.

Отметим, в своем заявлении, которое появилось на Youtube в субботу, 18 июля, Захарченко заявил, что рассматривает Минские соглашения, как инструмент для полного захвата Донецкой и Луганской областей.

Захарченко настаивает на том, что "Минск" - это единственное решение конфликта мирным путем, то есть, возможность для боевиков захватить весь Донбасс "без большого кровопролиття".

Также Захарченко обратился к президентам США и РФ с просьбой "объяснить это Петру Порошенко".

При этом он заявил, что любые нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии "должны четко наказываться".

Ранее главари "ДНР" и "ЛНР" заявили, что приняли решение об отводе в одностороннем порядке вооружение калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения, за исключением проблемных участков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus