Турчинов убежден, что крымские беженцы скоро вернутся домой

25.03.2014 14:00

Турчинов убежден, что крымские беженцы скоро вернутся домой

"Для сотен тысяч граждан оккупация Крыма превратилась в личную трагедию. И я попросил Кабинет министров, соответствующие учреждения и ведомства, которые будут заниматься помощью беженцам из Крыма, не бюрократично, не формально, а искренне отнестись к этой проблеме". Турчинов подчеркнул: "Это боль – боль всей Украины".

И. о. президента, глава Верховной Рады Александр Турчинов убежден, что Крым недолго будет под российской оккупацией и скоро беженцы смогут вернуться туда.

"Для сотен тысяч граждан оккупация Крыма превратилась в личную трагедию. И я попросил Кабинет министров, соответствующие учреждения и ведомства, которые будут заниматься помощью беженцам из Крыма, не бюрократично, не формально, а искренне отнестись к этой проблеме", - сказал он, выступая в Верховной Раде 25 марта.

Турчинов подчеркнул: "Это боль – боль всей Украины".

"И наши военные, и граждане, которые вынуждены сегодня покидать свои дома, вернутся на свою родину, вернутся в свои дома. И мы будем ждать этого не так долго. Это произойдет, я убежден, в ближайшее время", - заявил он.

"Крым был, есть и будет украинской землей", - утверждает Турчинов.

Министр социальной политики Людмила Денисова, докладывая Верховной Раде о мерах, которые принимаются для помощи беженцам из Крыма, также подчеркивала, что они переселяются на материк временно.

20 марта Денисова сообщила, что выехать из Крыма уже выразили желание 25 тысяч человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus