Турчинов: Украина готова к переговорам с Кремлём, но с аннексией Крыма не смирится

18.03.2014 00:00

Турчинов: Украина готова к переговорам с Кремлём, но с аннексией Крыма не смирится

Украина готова к переговорам с Россией, но не смирится с аннексией Крыма. Об этом говорится в обращении председателя Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов, которое в понедельник 17 марта транслировал телеканал "Рада". Он подчеркнул, что "попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины".

Украина готова к переговорам с Россией, но не смирится с аннексией Крыма. Об этом говорится в обращении председателя Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов, которое в понедельник 17 марта транслировал телеканал "Рада".

Подстрекательство людей к массовым беспорядкам и захвату зданий – это преступление против государства, заявил Турчинов

Он подчеркнул, что "попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины. Мы готовы к переговорам, но мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли".

По его словам, "российские военные фактически держат Крым под дулами автоматов, прикрывая свою агрессию фальсифицированным и юридически ничтожным "референдумом", который никогда не будет признан ни Украиной, ни цивилизованным миром".

Он отметил, что "Россия сосредоточила свои войска на нашей границе, угрожая Украине полномасштабной войной".

По его словам, "все это время в Крыму нас провоцировали на вооруженное противостояние, которое угрожало жизни сотен тысяч наших граждан".

"Это должно было стать основанием для военного вторжения под предлогом защиты россиян и русскоязычных украинцев. Но этот план провалился именно из-за правильно избранной нами стратегии действий. Наши военные продемонстрировали действительно героическую выдержку, украинцы не поддались на провокации, а Россия, в свою очередь, фактически оказалась в международной изоляции", - подчеркнул Турчинов.

Он подчеркнул, что украинскому народу противостоят не россияне, а политическое руководство Российской Федерации.

"Они бредят восстановлением империи. Они панически боятся примера Украины, где народ победил тоталитарный режим", - подчеркнул Турчинов.

При этом от отметил, что "именно демократической, европейской, успешной и зажиточной Украины, которую мы сегодня строим, - больше всего боится Кремль. Это и является настоящим мотивом их агрессии". Турчинов отметил, что Украина вынуждена сейчас экономить "и, в первую очередь, сокращаем расходы на государственные структуры".

"Но мы не будем экономить на безопасности и обороне, потому что от этого зависит жизнь каждого украинца. Жизнь и безопасность граждан является для нас главной ценностью. Мы сделаем все, чтобы избежать войны и человеческих жертв. Мы будем делать все, чтобы разрешить конфликт дипломатическим путем", - подчеркнул он.

При этом отметил, что "военная угроза для нашей страны реальная", поэтому подписал указ о частичной мобилизации, а это решение одобрила ВР.

"Мы ежедневно усиливаем свою обороноспособность. Украина готова защитить неприкосновенность своей земли. Весь украинский народ должен сегодня объединиться в одну большую семью, которая готова защищать свой родной дом", - сказал Турчинов.

Подстрекательство людей к массовым беспорядкам и захвату зданий – это преступление против государства, заявил Турчинов

Подстрекательство людей к массовым беспорядкам, захвату зданий, противодействию Вооруженным Силам будут восприниматься как преступление против государства. Об этом говорится в обращении Турчинова, которое транслировал телеканал "Рада".

В обращении отмечается: "Любые противоправные действия, попытки подстрекать людей на массовые беспорядки, захват зданий, самосуды, противодействие силовым структурам или Вооруженным Силам - в современных условиях будут расцениваться как попытки содействия военным агрессорам и преступление против государства".

"Они будут строго караться, в соответствии с требованиями украинского законодательства и Конституции, независимо от того, какими бы политическими лозунгами не маскировались, в каком ли регионе не совершались бы", - подчеркнул Турчинов.

При этом он отметил, что “весь украинский народ должен сегодня объединиться в одну большую семью, которая готова защищать свой родной дом".

"В это нелегкое время все мы должны демонстрировать поддержку друг другу, быть сплоченными, держать одну общую линию против агрессора и дать все необходимое нашим военнослужащим", - отметил Турчинов.

По его словам, "не секрет, что агрессор делает все, чтобы расшатать ситуацию внутри Украины, чтобы спровоцировать внутренние споры, гражданское противостояние и показать слабость Украинского государства".

"К нам заслали провокаторов и погромщиков, финансируются изменники и сепаратисты. Они хотят изнутри разрушить и ослабить страну", - подчеркнул Турчинов и отметил, что такие действия будут караться.

Напомним, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины призывают всех граждан немедленно сдать незарегистрированное оружие в органы внутренних дел.

Так, глава МВД Арсен Аваков объяснил, что "юнцы с обрезами" и возбужденные люди с разными лозунгами, отягощенные оружием, Украине не нужны. Милиция аргументирует такие меры чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, а также обострением криминогенной обстановки.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus