Турчинов уверен, что Россия "не мечтает о мире в Украине"

10.09.2014 13:00

Турчинов уверен, что Россия "не мечтает о мире в Украине"

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов делает акцент на необходимости мобилизации дипломатических каналов для получения военно-технической помощи. Об этом председатель ВР сказал во время расширенного заседания Кабмина. Турчинов отметил, что хотя в Украине сейчас объявлено о прекращении огня, но "Российская Федерация не мечтает о мире в Украине".

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов делает акцент на необходимости мобилизации дипломатических каналов для получения военно-технической помощи. Об этом председатель ВР сказал во время расширенного заседания Кабмина, передает УНИАН.

Турчинов отметил, что хотя в Украине сейчас объявлено о прекращении огня, но "Российская Федерация не мечтает о мире в Украине".

Он подчеркнул необходимость усиления Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и иных воинских формирований, которые защищают Украину.

Кроме того, по мнению Турчинова, все предприятия, работающие на оборону страны, должны работать в круглосуточном режиме.

"Мы должны мобилизовать все наши дипломатические возможности, чтобы вопрос военно-технической помощи нашей стране стал реалиями ближайших дней", - сказал Турчинов.

Он также прибавил, что необходимо создать мощную систему активной обороны вдоль украинско-российской границы.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей тоже не исключает возобновления военного противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Отметим, что страны НАТО на саммите 4-5 сентября заявили о готовности поддержать Украину в борьбе с Россией поставками только нелетального вооружения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus