Турчинов уверен, что СБУ обеспечит мир в Украине

25.03.2014 11:00

Турчинов уверен, что СБУ обеспечит мир в Украине

Об этом говорится в его поздравлении личному составу, сотрудникам и ветеранам СБУ по случаю 22-летия со дня основания. "Убежден, что принципиальная позиция каждого сотрудника СБУ как человека с чувством гражданского долга и патриотизма позволит нашей стране преодолеть все неурядицы и занять достойное место под мирным небом свободной Европы".

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов уверен, что принципиальная позиция каждого сотрудника Службы безопасности Украины, их чувство гражданского долга и патриотизм позволит Украине преодолеть все неурядицы и занять место среди мирных европейских стран.

Об этом говорится в его поздравлении личному составу, сотрудникам и ветеранам СБУ по случаю 22-летия со дня основания (25 марта 1992 года).

"Убежден, что принципиальная позиция каждого сотрудника СБУ как человека с чувством гражданского долга и патриотизма позволит нашей стране преодолеть все неурядицы и занять достойное место под мирным небом свободной Европы", - отмечается в нем.

Он пожелал им счастья, крепкого здоровья и успешной реализации ответственных задач.

Турчинов добавил, что сейчас идут тяжелые испытания, которые ставят под угрозу существование Украины как независимого и демократического государства.

Спикер подчеркнул, что в таких условиях возрастает роль СБУ.

Он отметил, что обеспечение национальной безопасности, защиты территориальной целостности и обороноспособности Украины, эффективное противодействие преступности, сепаратизму, осуществлению антикоррупционной деятельности и решение навести порядок возможны только при условии самоотверженного и честной службы сотрудников СБУ украинскому народу.

Справка

День Cлужбы безопасности Украины (укр. - День Служби безпеки України) — национальный профессиональный праздник, всех служащих и работников Службы безопасности Украины (СБУ, укр. - Служба безпеки України), который отмечается в Украине ежегодно 25 марта.

Служба безопасности Украины — ведущая спецслужба Украины, национальная контрразведка, центральный правоохранительный орган специального назначения, является правоприемницей КГБ УССР.

День Cлужбы безопасности Украины появился в украинском официальном календаре сравнительно недавно, после того как 22 марта 2001 года второй президент Украины Леонид Кучма подписал Указ N 193/2001 "О Дне Службы безопасности Украины" который предписывал отмечать его в Украине каждый год 25 марта. В президентском указе Леонида Кучмы, в частности, говорилось, что этот праздник вводится: "учитывая заслуги Службы безопасности Украины в деле защиты государственного суверенитета Украины, конституционного строя, территориальной целостности, законных интересов государства, обеспечении прав и свобод человека и гражданина...". В указе главы государства также объяснялось, почему выбор пал именно на этот день: "отмечать ежегодно 25 марта - в день принятия Верховной Радой Украины Закон Украины "О Службе безопасности Украины" (2229-12)".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus