Турчинов уволил Макеенко и Лукаш. В регионах - чистки

07.03.2014 14:19

Турчинов уволил Макеенко и Лукаш. В регионах - чистки

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов уволил Владимира Макеенко с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов уволил Владимира Макеенко с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом говорится в указе №264/2014 от 7 марта 2014 г. размещенном на сайте и.о. президента Украины.

"Освободить Макеенко Владимира Владимировича с должности председателя Киевской городской государственной администрации", - говорится в указе.

Турчинов освободил Елену Лукаш от исполнения обязанностей представителя президента Украины в Конституционном Суде Украины. Об этом говорится в указе президента Украины № 263/2014 от 7 марта 2014 г.

"Согласно статье 112 Конституции Украины постановляю: освободить Лукаш Елену Леонидовну от исполнения обязанностей представителя президента Украины в Конституционном Суде Украины", - говорится в документе.

Турчинов уволил председателя Севастопольской государственной городской администрации Владимира Яцубу. Об этом говорится в указе № 265/2014 от 7 марта.

24 февраля Яцуба публично сложил свои полномочия главы горадминистрации. В этот же день он вышел из Партии регионов по политическим убеждениям.

Турчинов уволил Сергея Тулуба с должности председателя Черкасской областной государственной администрации. Об этом говорится в указе президента Украины № 266/2014 от 7 марта 2014 г.

"Согласно статьям 112 и 118 Конституции Украины постановляю: уволить Тулуба Сергея Борисовича с должности председателя Черкасской областной государственной администрации", - говорится в документе.

Напомним, 25 февраля 2014 г. прокуратура открыла уголовное производство против председателя Черкасской ОГА Тулуба по факту завладения госимуществом в особо крупных размерах. Он объявлен в розыск.

"Открыто уголовное производство по факту завладения государственными средствами в особо крупных размерах, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus