Турчинов уволил послов Украины из одиннадцати стран

20.03.2014 08:00

Турчинов уволил послов Украины из одиннадцати стран

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Маркияна Мальского с должности посла Украины в Польше. Соответствующие указы от 19 марта опубликованы на сайте и.о. президента. И.о. президента также отменил как нереализованный указ от 25 января 2014 года о назначении Александра Нефедова> послом Украины в Киргизской Республике.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Маркияна Мальского с должности посла Украины в Польше.

Соответствующие указы от 19 марта опубликованы на сайте и.о. президента.

Кроме того, с должности посла Украины в Дании уволен Михаил Скуратовский, а Валерий Степанов – с поста посла Украины в Швеции.

Также Турчинов уволил Александра Никоненко с должности посла Украины в Португалии и Анголе (по совместительству).

Кроме того, лишились должности посол Украины в Египте Евгений Кириленко, посол Украины в ЮАР, Намибии, Замбии и Зимбабве (по совместительству) Валерий Гребенюк.

И.о. президента также отменил как нереализованный указ от 25 января 2014 года о назначении Александра Нефедова послом Украины в Киргизской Республике.

Напомним, 17 марта в связи с ситуацией вокруг Автономной Республики Крым и необходимостью обсуждения некоторых ее международных аспектов украинская сторона отозвала для консультаций Посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко. В Киев он вернулся на следующий день.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus