Турчинов: в фильме об оккупации Крыма Путин сам задокументировал своё преступление

16.03.2015 17:00

Турчинов: в фильме об оккупации Крыма Путин сам задокументировал своё преступление

Фильм "Крым. Путь на Родину", в котором президент РФ Владимир Путин признает свою роль и роль России в оккупации Крыма, может стать доказательством для международных судов о совершенном российской властью преступление против Украины. Он считает, что этим пропагандистским фильмом Путин сам задокументировал свое преступление.

Фильм "Крым. Путь на Родину", в котором президент РФ Владимир Путин признает свою роль и роль России в оккупации Крыма, может стать доказательством для международных судов о совершенном российской властью преступление против Украины.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Он считает, что этим пропагандистским фильмом Путин сам задокументировал свое преступление.

"В фильме российский диктатор кичится военной операцией по захвату Крыма да еще и хвастат готовностью использовать ядерное оружие", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что это является наглядной демонстрацией неадекватности руководства ядерного государства, "которое представляет сегодня угрозу всему миру".

Секретарь СНБО подчеркнул, что интервью Путина станет еще одним документальным подтверждением преступлений российских военных в международных судах, "где военно-политическое руководство РФ будет сидеть на скамье подсудимых". "В то же время, Крым был и будет частью территории Украины, а его оккупация - это вопрос времени", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось, Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину", показанному 15 марта в эфире телеканала "Россия 1", заявил, что в Крым для разоружения 20-тысячной украинской армии были переброшены подразделения ГРУ и морской пехоты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus