Турчинов вернул Маркову карточку для голосования. Кошулинский уверяет, что того в решении не было

25.02.2014 16:29

Турчинов вернул Маркову карточку для голосования. Кошулинский уверяет, что того в решении не было

Вице-спикер Руслан Кошулинский уверяет, что в принятой 24 февраля постановлении о возвращении депутатских мандатов фамилии одиозного Игоря Маркова не было. Распоряжение, отменяющее решение ВР от 20 сентября 2013 года, было подписано 22 февраля. Согласно этому распоряжению, Маркову также должны вернуть карточку для получения заработной платы.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал распоряжение о возвращении арестованному, лишенном мандата депутата ВР Игорю Маркову карточки для голосования в парламенте.

Кошулинский: в постановлении о возвращении мандатов фамилии Маркова не было

Как передает корреспондент УНІАН, об этом сообщает пресс-служба партии "Родина", лидером которой является Марков.

Пресс-служба сообщает, что распоряжение, отменяющее решение ВР от 20 сентября 2013 года, было подписано 22 февраля. Согласно этому распоряжению, Маркову также должны вернуть карточку для получения заработной платы.

Пресс-служба цитирует адвоката Маркова - Александра Казарновского: "Поскольку карточку для голосования в Верховной Раде и зарплату народного депутата может получать только народный депутат, то фактически Игорь Марков теперь официально признан депутатом Верховной Рады и быть немедленно освобожден из-под стражи ".

Казарновский также сказал: "Игорь Марков содержится под стражей с санкции Приморского суда. Теперь Приморский суд обязан эту санкцию отменить. Мы уже инициировали судебное заседание, на котором это должно произойти сегодня".

Кошулинский: в постановлении о возвращении мандатов фамилии Маркова не было

Вице-спикер Руслан Кошулинский уверяет, что в принятой 24 февраля постановлении о возвращении депутатских мандатов фамилии одиозного Игоря Маркова не было, сообщает "Украинская правда".

Кошулинский, который объявлял постановление о возвращении мандатов Павлу Балоге и Александру Домбровскому в понедельник 24 февраля, сказал, что на момент принятия решения фамилии Маркова в документе не было.

"В решении, которое я зачитывал, фамилии Маркова не было. Сейчас выясняем ситуацию", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада вернула мандат не только Балоге и Домбровский, которых лишил депутатских полномочий суд, но и лидеру пророссийской партии "Родина" Маркову, который находится в СИЗО.

Как известно, Маркову инкриминируется организация и избиения участников пикета против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году.

12 сентября 2013 Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Игоря Маркова.

Тогдашний спикер Владимир Рыбак заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову начисляться не будет, его карточка для голосования заблокирована.

22 октября в Одессе Маркову было вручено извещение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. В ночь на 23 октября его перевезли в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. А 10 февраля 2014 судья Приморского района Одессы Алексей Капля принял решение оставить лишенного депутатства Игоря Маркова под стражей до марта 2014 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus